без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

На ещё одного члена ОПГ "ВСУ" заведено уголовное дело



Главным следственным управлением Следственного комитета России в рамках уголовного дела о событиях на юго-востоке Украины установлены новые факты совершения преступлений представителями силовых структур против мира и безопасности человечества.

По данным следствия, 22 мая 2020 года военнослужащие 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, которой командует полковник Алексей Майстренко, произвели прицельный артиллерийский обстрел населенного пункта Верхнеторецкое Ясиноватского района самопровозглашенной Донецкой народной республики. В результате противоправных действий разрушены два жилых дома и линия электропередач.

В отношении Майстренко и иных украинских военнослужащих возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).

Своими действиями украинские силовики нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней.

Ранее следствием установлена причастность Майстренко к другим аналогичным преступлениям и гибели гражданского населения Донбасса.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление соучастников преступления и всех обстоятельств произошедшего.

Официальный представитель СК России С.Петренко

Tags: а нас-то за що?, зрада, перемога опасносте!
Subscribe

Posts from This Сommunity “а нас-то за що?” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments