Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Позвольте, а где же отец Федор?

Украина отсрочила строительство "Стены" на границе с Россией до 2025 года.

Украина перенесла на 2025 год завершение проекта по строительству фортификационных сооружений и охранных систем на российско-украинской границе под названием "Стена". Об этом сообщили в Государственной пограничной службе страны.

"Реализацию проекта "Стена" планируется перенести еще на четыре года и завершить до 2025 года", - говорится в ответе погранслужбы на запрос украинской общественной организации StateWatch.

Необходимость продления сроков выполнения плана мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской границы пограничники пояснили "сокращением финансирования, а также ростом стоимости строительных материалов, работ и услуг".

Проект "Стена" бывший премьер-министр Арсений Яценюк представил в 2014 году как линию фортификационных сооружений на границе с Россией протяженностью две тысячи километров. Планировалось, что работы будут завершены за шесть месяцев, однако сроки продлили сначала на 2018 год, затем - до 2021. По состоянию на середину 2019 года, по данным пограничников, работы, предусмотренные проектом,были выполнены лишь на 30%. Общая ожидаемая стоимость проекта составит 4,1 млрд гривен (около $153 млн по текущему курсу).



В марте 2016 года следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) возбудили уголовное дело по факту хищения при реализации проекта "Стена". В 2017 году были задержаны восемь человек, подозреваемых в причастности к коррупционной схеме. По версии следствия, ряд чиновников Погранслужбы Украины и представителей бизнеса завышали объемы фактически выполненных работ по сравнению с указанным в документах, а также привлекали фиктивные компании для вывода средств, выделенных на строительство. Кроме того, в документах указывались работы, которые вообще не выполнялись.

Отсюда
Tags: все сразу достали кошельки, гопак на граблях, мыздобулы, надо терпеть!, символ перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments