Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Трамп и Россия


21 мая 2020 года в московский аэропорт Внуково прибыл американский военно-транспортный самолет Boeing C-17А Globemaster III (военный номер 08-8190 / 88190, серийный номер Р190) из состава 437-го транспортного крыла ВВС США , который доставил в Москву первые 50 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для лечения больных коронавирусом, из числа 200 таких аппаратов, передаваемых Соединенными Штатами российской стороне в порядке гуманитарной помощи.

Посольство США в России распространило по этому поводу 21 мая следующее заявление:

Сегодня Соединённые Штаты передали в дар российскому народу 50 высококачественных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Это первая часть гуманитарной помощи, которая обеспечит в общей сложности поставку 200 американских аппаратов ИВЛ, стала возможной благодаря щедрости американского народа и инновациям в частном секторе.

Этот дар говорит о быстром выполнении предложения президента США Дональда Трампа передать аппараты ИВЛ на безвозмездной основе в ответ на просьбу президента РФ Владимира Путина о помощи в борьбе с пандемией COVID-19 в России. Соединённые Штаты передают в дар 200 аппаратов ИВЛ и комплектующие детали, которые будут доставлены в Россию, на сумму около 5,6 миллионов долларов. Эти высококачественные аппараты ИВЛ произведены в США, и особое внимание было уделено тому, чтобы они были готовы к немедленному применению в России.

В прошлом США и Россия оказывали друг другу помощь во времена кризисов, и, без сомнения, мы будем продолжать это делать и в будущем.

Особенно во время кризиса мы должны работать сообща. Нам надо вместе бороться с общей угрозой так же, как мы делали это во время Второй мировой войны, когда народы наших двух стран и других союзников храбро сражались, понесли огромные потери и испытали жестокие лишения. Во время Второй мировой войны по ленд-лизу с 1941 по 1945 гг. США поставили в СССР необходимые товары на сумму более 11 миллиардов долларов.

В рамках глобальных мер по борьбе с COVID-19 Соединённые Штаты предоставляют критически важные медицинские принадлежности и аппараты ИВЛ нуждающимся в них людям во всем мире.

США вносят наиболее значительный вклад в глобальное здравоохранение. Соединённые Штаты обязались предоставить свыше 15 тысяч аппаратов ИВЛ для более 60 стран, включая наших европейских союзников и партнёров.



В свою очередь, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что Россия и США полностью оплатили собственные поставки медицинских изделий и оборудования. По ее словам, как российская поставка медицинского оборудования в США в апреле, так и прибывающая из Соединенных Штатов помощь «осуществляется на безвозмездной основе».

Она отметила, что в четверг из США прибыли 50 ИВЛ, на следующей неделе ожидается еще одна партия аппаратов, они поступят в распоряжение Центра им. Пирогова.

«Специалисты будут принимать решение о дальнейшем распределении американского оборудования по российским медицинским учреждениям с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки и в зависимости от того, где в них есть реальная потребность», - сказала Захарова.
Tags: видео, знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments