Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Русские герои. По заветам героев "Чумного форта"


Российские ученые из НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи проверили на себе свою же векторную вакцину от коронавирусной инфекции и сообщили об успешном испытании. Об этом рассказал директор НИИ, академик РАН Александр Гинцбург.

Он заявил, что негативных и побочных эффектов после применения вакцины не выявили. Он уточнил, что разработчики «не столько на себе испытывают, сколько себя защитили», чтобы дальше работать в условиях пандемии. Количество сотрудников, которые ввели себе вакцину, он не назвал.
Пока что вакцина официально находится на доклинических испытаниях и проверяется на приматах, поэтому ученые ввели ее самостоятельно. Испытания на добровольцах начнут после появления данных тестов на приматах и разрешения Минздрава на клинические исследования.

Векторную вакцину получают методом генной инженерии. Академик объяснил, что речь идет о вакцине на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2. Аденовирус доставляет коронавирусный ген в клетки, после чего в них запускается синтез белков оболочки коронавируса. Таким образом иммунную систему «знакомят» с потенциальным врагом.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что первые результаты разработки вакцины от коронавируса могут появиться уже в конце июля. Он добавил, что над ней работают несколько разработчиков, проводятся доклинические испытания.

А на картинке- форт "Александр Первый"
В 1904, а затем в 1907 годах, дважды тяжелая драма разыгралась на мрачном форте. При работах заразились чумным ядом и погибли заведующий Особой лабораторией ИИЭМ на форте, ветеринарный врач В.И. Турчинович-Выжникевич (окончил в 1889 году Харьковский ветеринарный институт со степенью ветеринара с отличием, умер в 1904 г.)и ветеринарный врач М.Ф. Шрайбер (практикант ИИЭМа, старший врач 11-го Восточно-Сибирского стрелкового полка.
Весть об их смерти облетела всю Россию. Взоры обратились к скромным героям, работавшим на форте и до последних минут диктовавших коллегам наблюдения о своей болезни. Об этом свидетельствует журнал посетителей лаборатории, хранящийся в Музее истории ИЭМа, Свои автографы оставили члены семьи Романовых, ученые, представители широких слоев российской интеллигенции. Поскольку врачи умерли от чумы и не могли быть погребены по традиционному церковному обряду, они были кремированы. Урны с их прахом хранились на территории лаборатории в «Чумном форте».
Урна с прахом М.Ф. Шрайбера была, к сожалению, безвозвратно утрачена в 60-е годы прошлого века

Tags: русская правда
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments