falloutshelter (hildfish) wrote in peremogi,
falloutshelter
hildfish
peremogi

Category:

Шутка за 43 млрд. рублей

Вслед "Шутке за 500 тысяч рублей". Пока только иск, но очень было бы полезно проучить любителей строчить жареное. Даже если суд урежет красивую цифру на 3-4 нуля.
Как пишет Коммерсант:
«Роснефть» оценила ущерб по иску к РБК о защите деловой репутации в 43 млрд руб., такая сумма в качестве репутационного вреда указана в исковом заявлении, которое получило и опубликовало издание. Как сообщалось ранее, поводом для иска стала публикация «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте "Роснефти"».


В материале РБК утверждается, что владельцем венесуэльских активов «Роснефти» стоимостью в сотни миллиардов рублей стал рязанский ЧОП, который до начала 2020 года принадлежал «Роснефти». Конечным владельцем этих активов является РФ, а редакция РБК «использовала провокационное заявление, создав впечатление мнимости ранее анонсированной сделки о полном выходе "Роснефти" из бизнеса в Венесуэле», утверждается в сообщении «Роснефти». РБК ранее выступил с заявлением, что убежден в достоверности и объективности опубликованной информации, основанной исключительно на официальных данных.
В «Роснефти» посчитали, что заголовок поставил под сомнение факт «отчуждения венесуэльских активов за периметр группы», а публикация «создала для истца дополнительные санкционные риски». Сумму иска в «Роснефти» объяснили динамикой акций компании на Московской бирже в день публикации в сравнении с отраслевым индексом. [а вот это красиво придумано!] “Ъ” запросил комментарии «Роснефти»
В РБК 21 мая вновь заявили, что убеждены в достоверности и объективности опубликованной информации, а также корректности заголовка статьи.

Tags: а нас-то за що?, надо терпеть!, ненаши
Subscribe

  • Шляхом европейских перемог...

    Девять человек (6 украинцев и 3 молдаванина) арестованы и помещены в предварительное заключение. Их арест стал результатом тянувшегося с июля 2020…

  • 25 лет назад

    25 лет назад в этот день прозвенел последний звонок для кафира и тагута Ичкерии Джохара Дудаева. Аллаху Акбар!…

  • И эти туда же...)))

    Вооруженные силы Нигерии окончательно потеряли как минимум три бронетранспортера, приобретенные ранее у Украины. Речь идет о БТР-3 модификации Е,…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments