Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Туман войны окутает границу с Россией.

США вышли из Договора по открытому небу.

По данным New York Times, Россию власти США уведомят о выходе из договора завтра. Остальных своих партнеров Вашингтон уже проинформировал, сообщает Associated Press

Администрация президента США Дональда Трампа 21 мая уведомила власти других стран о выходе из Договора по открытому небу (ДОН), в рамках которого участники соглашения имели право выполнять инспекционные полеты над территориями других государств, сообщает Associated Press.

Директор департамента по нераспространению и контролю за вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил «РИА Новости», что пока никакой официальной информации о выходе из ДОН Вашингтона не поступало.

«Если это на самом деле случится, будет, конечно, прискорбно. Но, к сожалению, это укладывается в общую линию нынешней администрации на подрыв всех договоренностей в области контроля над вооружениями», — сказал дипломат.
При проведении инспекционных полетов стороны имеют право оснащать самолеты специальными фотоаппаратами и видеокамерами, характеристики которых соответствуют указанным в договоре.
В последние годы стороны обвиняли друг друга в нарушении положений договора: Москву обвиняли в закрытии для пролетов Калининградской области и территорий Абхазии и Южной Осетии. Москва выдвигала встречные претензии. «В случае выхода США из договора будет нарушен весьма хрупкий баланс интересов его участников. В результате пострадает не только ДОН, но и вся архитектура европейской безопасности», — говорится на сайте МИД.

New York Times отмечает, что решение США о выходе из ДОН, о возможности которого говорят уже не первый месяц, встревожит участвующие в нем остальные государства НАТО. По данным издания, их беспокоит то, что Россия ответит на выход США из соглашения запретом полетов над своей территорией, которые используются для мониторинга передвижения российских войск близ границ европейских стран.

Отсюда
Tags: ланцюг реінкарнацій, не всё так однозначно, ненаши, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments