charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Categories:

Куба хочет стать наблюдателем в Евразийском союзе

Главы стран ЕАЭС рассмотрели вопрос участия Кубы в Союзе в качестве наблюдателя в ходе саммита 19 мая, пишут СМИ. Условием одобрения нового ее статуса станут дополнительные консультации. Как отметил председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович, Куба проявляет большой интерес к сотрудничеству с ЕАЭС практически с момента создания объединения, и с 2018 г. кубинское правительство сотрудничает с ЕЭК на основе меморандума о взаимопонимании. Однако страны ЕАЭС проведут дополнительные консультации с Кубой перед тем, как предоставить ей статус государства-наблюдателя.



«Беларусь, Кыргызстан и Армения согласны на предоставление Кубе статуса наблюдателя. Казахстан высказался за проведение дополнительных консультаций с кубинской стороной. Россия также предложила провести консультации, чтобы уточнить все аспекты», – сообщил Мясникович.

Вопрос о предоставлении стране статуса наблюдателя обсуждался комиссией уже дважды. Позицию Казахстана пояснил президент республики Касым-Жомарт Токаев. По его мнению, у Гаваны пока нет понимания о статусе и правах государства-наблюдателя. В связи с этим он предложил разработать критерии к статусу наблюдателя, чтобы у стран «не возникало иллюзий, что с его получением они могут претендовать на все привилегии и льготы в ЕАЭС».

«Надо четко расчертить права и обязанности, как во всех международных организациях» – заявил казахстанский лидер.

Напомним, ранее парламент Узбекистана одобрил участие республики в ЕАЭС в качестве наблюдателя. Таким образом, была преодолена вторая из трех ступеней на пути к официальному закреплению этого статуса. Главы государств приветствовали действия Ташкента по сближению с ЕАЭС.

Tags: весьмирснами, крутить наждак, русская правда
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments