без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Хроники порывания в клочья


Лидер российского грузового машиностроения начал продажи флагмана новейшей линейки К5 – автомобиля КАМАЗ-54901.

Впервые о модели КАМАЗ-54901 как о флагмане для магистральных перевозок, сочетающем в себе яркий экстерьер, высокую производительность, безопасность и комфорт, компания заявила в 2017 году. Презентация автомобиля прошла в Москве, в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта «Комтранс-2017». Весь следующий 2018 год прошёл на «КАМАЗе» под знаком подготовки к запуску производства первого автомобиля нового семейства К5. Для этого были кардинально изменены как подходы к производственному процессу, так и все основные площадки компании. В числе наиболее масштабных перемен стоит отметить строительство и запуск нового завода каркасов кабин и освоение производства рядных 6-цилиндровых двигателей.

Производство автомобилей КАМАЗ-54901 было запущено в 2019 году. До старта продаж партии новых тягачей были переданы нескольким крупным перевозчикам для тестовой эксплуатации, модель испытана в реальных условиях перевозок и доработана производителем по отзывам потребителей. В результате в 2020 году компания выводит на рынок уже проверенный продукт.

Принципиально новая кабина грузовика с абсолютно ровным полом, двумя спальными местами и увеличенной шириной (2500 мм) отвечает всем современным требованиям: при её создании была сделана ставка на эргономику, удобство и комфорт водителя. Ход грузовика сравним с управлением легковым автомобилем. Тягач оснащён новым рядным 6-цилиндровым двигателем KAMAЗ Р6 мощностью 450 лошадиных сил, новой автоматизированной 12-ступенчатой коробкой передач ZF Traxon с расширенным функционалом для водителя и задним мостом Даймлер со сниженным передаточным отношением для экономии топлива. Передние и задние тормоза – дисковые. Также в числе преимуществ новинки – два топливных бака общим объёмом 1400 л, за счёт чего обеспечивается внушительный запас хода (около 4,5 тыс. км).
...


Tags: крутить наждак
Subscribe

Posts from This Сommunity “крутить наждак” Tag

promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Besttrym_c

May 21 2020, 17:24:12 UTC 5 months ago Edited:  May 21 2020, 17:25:56 UTC

  • New comment
Ооооо, ребята....

Это заработал новый завод кабин на Камазе !

Кабинки те от Даймлера - который владеет 18% акций Камаза - и хотел бы 36% - но его жестко обломали.

А еще кабины с нашего нового завода - будут ставить на Мерседесы - которые тоже у нас же делают - Мерседес-Трюк-Восток - который разместился в корпусе бывшего завода по ремонту дизелей...

Номано так...

Объясняет отчего у нас в городе до вируса - безработица была - 0.5%
Меня старого - и то вчера пытались сблатовать идти работать по профилю. :)