Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Сняться хлопцу Перемоги...


Визуализация плана переоснащения украинских ВВС
defence-ua.com
Украинскую военную авиацию планируют переоснастить новыми боевыми самолётами в три этапа. Вчера, 20 мая, портал defence-ua.com сообщил о том, что Военный совет Воздушных сил ВС Украины одобрил соответствующий план.

В рамках первого, подготовительного этапа (до 2025 года) планируется провести тендер и подписать контракт на закупку 6-12 многоцелевых истребителей (2021-2022 годы). В 2023-2025 годах должна начаться их опытная эксплуатация.
Основной целью второго этапа (до 2030 года) называют переход к плановому переоснащению тактической авиации. Должны быть налажены регулярные поставки новой боевой авиационной техники (8-12 многоцелевых самолётов в год) с одновременным выводом из боевого состава устаревших образцов, а также избавлением от отдельных родов авиации. К 2030 году не менее двух авиационных бригад тактической авиации должны быть полностью переоснащены новыми самолётами. Кроме того, в течение этого периода должно начаться переоснащение транспортной и специальной авиации, развёртывание новых беспилотных авиационных подразделений на замену штурмовой, бомбардировочной и разведывательной авиации.

Основной целью третьего этапа (до 2035 года) является завершение переоснащения и обеспечения устойчивого развития ВВС. К 2035 году практически вся устаревшая боевая техника должна быть выведена из состава ВВС Украины. Авиация образца 2035 года должна иметь:

не менее 4 бригад тактической авиации, вооружённых современным унифицированным многоцелевым истребителем поколения 4++;
не менее 4 бригад (полков) беспилотной разведывательно-ударной авиации;
бригаду транспортной и специальной авиации;
учебную авиационную бригаду.
В качестве новых истребителей называются Saab JAS-39E/F Gripen, F-16 Block 70/72 и другие. На закупку авиации планируется потратить порядка 200 млрд грн ($7,5 млрд), всего же план переоснащения потребует около 320 млрд грн за 15 лет. Частично эту сумму планируется покрыть за счёт военно-технической помощи от стран-партнёров.
https://warspot.ru/17288-ukraina-mechtaet-o-novyh-istrebitelyah
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, картинка, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →