Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Шутка за 500 тысяч рублей

Наши опричники продолжают "вычисления по ip". А когда-то об этом мечтал украинец Антон Геращенко...


Известия.ру
Следственный Комитет России во вторник, 19 мая, возбудил уголовное дело в отношении автора фейка о продаже в Москве медицинских масок из китайской гуманитарной помощи.

«В Главном следственном управлении возбуждено уголовное дело по факту распространения ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения в период распространения новой коронавирусной инфекции (ст.207.1 УК РФ)», — уточняет пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в одной из социальных сетей было размещено видео, содержащее ложные сообщения о реализации в розничных магазинах столицы медицинских масок, которые были доставлены в страну в качестве гуманитарной помощи, то есть подлежащих бесплатному распространению среди граждан.

Автор ролика для подтверждения своих слов демонстрирует упаковку средств индивидуальной защиты с этикеткой на китайском языке. Как утверждает автор ролика, это якобы является доказательством того, что данный товар был доставлен в качестве гуманитарной помощи.

«Данное утверждение опровергнуто произведенным переводом. В этикетке приведены сведения исключительно о сертификации товара», — отметили следователи.

-----------------
Сергей Кобытев в ФБ




-----------------
УК РФ Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

1. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, -

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.



Tags: агрессор обиделся, ненаши, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments