mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Category:

На всякую супер-пупер ракету у русских найдется своя супер-пупер РЛС

"Рособоронэкспорт" начинает продвигать на международный рынок радиолокационную станцию, способную обнаруживать гиперзвуковые цели, сообщила компания.

"Сегодня Рособоронэкспорт выводит на рынок новейшую радиолокационную станцию, способную эффективно обнаруживать широкий класс современных и перспективных воздушных объектов, в том числе гиперзвуковые цели. При разработке экспортного варианта РЛС учитывалась растущая значимость средств ПВО в обеспечении безопасности государств, а также потребности инозаказчиков в повышении разведывательных возможностей частей и подразделений ПВО", - сообщил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, чьи слова привели в пресс-службе компании.

В "Рособоронэкспорте" сообщили, что речь идет о мобильной трехкоординатной радиолокационной станции 59Н6-ТЕ разработки и производства АО "ФНПЦ "ННИИРТ".

"59Н6-ТЕ является РЛС средних и больших высот и имеет дециметровый диапазон длин волн. Помимо гиперзвуковых целей, она также эффективно обнаруживает аэродинамические и баллистические объекты", - сообщили в компании.

РЛС способна обнаруживать цели, летящие со скоростью до 8 тыс. км/ч на дальности до 450 километров и высоте до 200 километров, одновременно сопровождать не менее 1 тыс. объектов.

"Рособоронэкспорт" рассчитывает на высокий спрос на новую станцию в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Tags: крутить наждак, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments