Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Снова не угодили окраиньцам.

Украина назвала языком вражды заявление МИД России о Зеленском.

МИД Украины назвал языком вражды заявление российского внешнеполитического ведомства по поводу годовщины вступления в должность президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает «Страна.ua».

Комментарий МИД России является очередной попыткой вмешаться во внутренние дела Украины, расколоть ее общество и «навязать искаженные интерпретации», заявил Киев. Москва занимается дезинформацией, обвиняя Украину в проведении русофобской государственной политики, подчеркнул МИД республики.

Сотрудничество между двумя странами разрушает российская вооруженная агрессия и оккупация украинских территорий, уверены в Киеве.

«Язык вражды комментария МИД РФ не содержит даже намека на конструктив и ставит под сомнение настроенность российской стороны на дипломатическое урегулирование», — отметили украинские дипломаты.

20 мая МИД России выпустил комментарий с критической оценкой деятельности Зеленского на посту президента Украины. Москва заявила, что его предвыборные обещания оказались лишь декларацией. В МИД РФ считают, что минувший год показал, что все это было лишь декларацией. «Слова очередного президента вновь разошлись с делами. Коррупции не стало меньше, не ослабло влияние олигархата на власть», — заявили в ведомстве. Также в документе отмечается, что в стране до сих пор не ведется расследование казнокрадства Порошенко, событий на Майдане и других политических преступлений.

Кроме того, представители Москвы отметили, что на Украине копятся экономические проблемы и растет социальная напряженность. «По указке извне продвигается земельная реформа. Массово нарушаются права и свободы человека», — говорится в тексте. МИД России также считает, что Зеленский унаследовал от Порошенко панический страх перед агрессивным меньшинством национал-радикалов, которое «диктует властям, что и как надо делать». Отдельно отмечается отсутствие прогресса в Донбассе и в отношениях с Россией. Более того, ведется борьба с тем, что связывает два народа. «Искажается совместная история, героизируется нацизм, оскверняются мемориалы», — заключили в ведомстве.

МИД напомнил, что в деле санкций Зеленский пошел дальше Порошенко: под ограничения попали Эрмитаж и музей имени Пушкина. В России считают, что национал-радикалам мало запрещения русского языка и литературы, российских фильмов и СМИ. В частности, Москва считает возможным вариант, при котором к концу срока правления Зеленского на Украине «будут жечь книги Толстого, Чехова, Достоевского и Гоголя и крушить памятники деятелям культуры».
Отсюда
Tags: Россия должна, агрессор обиделся, його високоповажнiсть, классно поменяли, о май даун!, русская правда, страна 404
Subscribe

promo peremogi 20:25, Четверг 60
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments