Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

У Илона еще куча идей.

Огневые испытания SpaceX двигателя Raptor на Starship SN4 закончились пожаром.



19 мая 2020 года SpaceX провела на полигоне в Бока-Чика, штат Техас, огневые испытания метанового двигателя Raptor, который был установлен на прототипе космического корабля Starship SN4. В ходе теста произошло нештатное возгорание элементов. Пожар был потушен автоматической системой пожаротушения.

В 21:00 мск включился двигатель Raptor. После этого в нижней части прототипа Starship SN4, где установлен двигатель, начался пожар, причем возгорание продолжалось еще некоторое время справа снизу после отработки системы пожаротушения. Через некоторое время огонь и там потух. Предположительно этот пожар случился из-за утечки одного из компонентов топлива космического корабля.



Вот какие повреждения получил корпус прототипа Starship SN4 после прекращения теста, видно образовавшееся отверстие справа снизу:



Фактически, это уже четвертый инцидент во время тестов с прототипами корабля Starship за последние полгода, не считая испытания малого бака 10 января 2020 года. У первого полноразмерного прототипа Starship в конце ноября 2019 года при испытании на герметичность оторвало верхнюю часть. 28 февраля 2020 года во время испытаний баков прототипа Starship SN1 произошел взрыв. Корпус прототип Starship SN1 лопнул в нижней части (там лопнули азотные баки), а его основная конструкция деформировалась и подлетела на высоту в несколько десятков метров. В ночь со второго на третье апреля 2020 года SpaceX провела испытания прототипа космического корабля Starship SN3 (Serial Number 3) при криогенных температурах и давлениях полета. Эти испытания закончились разрушением его элементов и Starship SN3 был серьезно поврежден. Тогда в SpaceX заявили, что авария в процессе теста возникла из-за ошибки в конфигурации при его проведении.

Отсюда
Tags: видео, все сразу достали кошельки, гопак на граблях, ненаши, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi июль 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →