Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Зеленский объявил о создании «малой Турции» в Херсонской области

Президент Украины Владимир Зеленский избрал ту же тактику заигрывания с экстремистами из Меджлиса, которой пользовался его предшественник Петр Порошенко. Так, на пресс-конференции в Киеве он заявил о планах создать некую группу, которая будет заниматься наработками изменений в Конституцию Украины в части «Автономной Республики Крым», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Этой темой, напомним, занимались и при Петре Порошенко, но дальше слов и обещаний о предоставлении меджлисовцам автономии в Крыма дело не дошло.

«Совсем недавно мы встретились в большом кругу – был и господин Джемилев, и господин Чубаров, и господин Чийгоз, и представители Меджлиса. Это было пару дней назад, на Банковой. Это была не первая наша встреча, мы все консолидированного приняли решение, что создается отдельная группа, как вот они и другие представители общественности, крымских татар и других людей, которые представляют ученых.

Мы все встречаемся и этот совет начинает работать. Он нарабатывает изменения в законодательство Украины, которые могут быть изменениями в Конституцию Украины, каким образом мы поддерживаем то население. Много программ уже внедрены. Например, на Херсонщине, как мы договорились с Эрдоганом, он готов строить, землю господин Гусев, глава администрации Херсонщины, он уже подготовил, есть места для того, чтобы подготовить первых 500 квартир для крымских татар

Отдельно Турция договаривалась с господином Джемилевым, еще до меня, про строительство тысячи квартир для переселенцев, для крымских татар. 500 из них в киевском регионе и по 100, мне кажется, Херсон, Львов, Одесса и Днепр. Все законодательные изменения и все предложения, и большую мечеть – нашли землю в Киеве, уже есть проект, будет строительство большой мечети. Потому вопрос Крыма в информационном пространстве, может быть, его мало, но его точно не мало в делах государства», – заявил Зеленский.
Tags: грядущая перемога, надо терпеть!, не всё так однозначно, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments