Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Зеленский порассуждал о разной бедности

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что зарплата в 5-6 тысяч гривен (около 188-225 долларов) хоть и является низкой, но не означает, что люди с таким доходом находятся за чертой бедности. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее ЮНИСЕФ обнародовал прогноз, согнано которому экономические последствия пандемии коронавируса приведут в этом году к обнищанию значительной части населения Украины. По данным организации, число людей, проживающих за чертой бедности, по самым скромным оценкам, увеличится на 6,3 миллиона, из них 1,4 миллиона составят дети. Эксперты ЮНИСЕФ рекомендовали правительству срочно принять меры, чтобы предотвратить наихудший сценарий развития событий.

Зеленский считает, что такие прогнозы ЮНИСЕФ не совсем корректны, так как организация делает прогноз на основании общемировой статистики, сравнивая зарплату с другими странами.

"Это люди, которые будут получать 5-6 тысяч гривен, и они (ЮНИСЕФ. – Ред.) считают их бедными. Да, это очень маленькая зарплата в сравнении с европейскими или американскими стандартами. Я понимаю, что у них 250 долларов – мизерная зарплата. У нас это тоже маленькая зарплата, но у нас это не бедность все-таки", – заявил Зеленский на пресс-конференции в Киеве по случаю годовщины со дня инаугурации.

Он также упомянул, что Украина является бедным государством с большим количеством взятых на себя кредитных обязательств.

"Мы серьезная страна, но мы страна бедная, и это нужно признать, которая каждый год должна выплачивать миллиарды долларов США за пользование этими кредитами. Не мы их набрали, но мы будем их выплачивать", – подчеркнул президент, добавив, что Киев "не печатает деньги".

Отсель
Tags: не всё так однозначно, страна 404, теж перемога, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments