lupus_1 (lupus_1) wrote in peremogi,
lupus_1
lupus_1
peremogi

Category:

Укрзализныця в I квартале получила почти $264 млн убытка

Киев. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - АО "Укрзализныця" по итогам января-марта 2020 года получило чистый убыток в размере 7 млрд гривен (примерно $264 млн по текущему курсу - ИФ), сообщается в материалах на сайте правительства Украины.

"По результатам первого квартала текущего года общество получило убытки на 7 млрд грн. В то же время, по прогнозам общества, в связи с необходимостью погашения кредитов и процентов по ним (11 млрд грн. и 3 млрд грн. соответственно) дефицит средств к концу года может составить 16 млрд грн.", - говорится в пояснительной записке.


Как уточняется, с 11 марта 2020 года "Укрзализныця" приостановила хозяйственную деятельность, что негативно влияет на ее финансово-экономические показатели.

Кроме того, сокращение объемов производства в стране, остановка работы отдельных предприятий-грузоотправителей и негативная конъюнктура на международных рынках привели к снижению общего грузооборота в первом квартале на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для минимизации негативных последствий "Укрзализныця" осуществляет ряд компенсационных мер: введены режим простоя для персонала, приостановка планового повышения зарплаты, ограничение закупок материально-технических ресурсов и услуг (кроме критических позиций), оптимизация платежей.

Исходя из этого, министерство инфраструктуры предлагает установить для "Укрзализныци" базовый норматив отчисления части прибыли, направляемой на выплату дивидендов по результатам хоздеятельности в 2019 году, в размере 30%.

Как сообщалось, в декабре 2019 года кабинет министров Украины утвердил норматив дивидендных выплат за 2018 год для АО "Укрзализныця", ЧАО "Укргидроэнерго" и ЧАО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) в размере 90% прибыли вместо 30%.
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments