wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Category:

Жаба в Стакане - 22

1. У "Боинга" начался массовый отзыв заказов: за апрель потеряны заявки более, чем на 200 лайнеров

Количество заказов на самолеты американского авиастроительного концерна Boeing Co. упало до 4834 по сравнению с 5049 на конец марта. Таким образом, число заказов впервые за семь лет опустилось ниже 5 тыс., отмечает Dow Jones.

Компания, в частности, лишилась еще 108 заказов на самолеты 737 MAX. Boeing также понизил статус по сделкам на поставку 101 самолетов из-за ухудшения финансового состояния авиакомпаний в условиях пандемии.

В то же время компания не потеряла ни одного заказа на широкофюзеляжные самолеты.


В апреле Boeing не получил ни одного нового заказа. Тем временем три крупные лизинговые компании отказались от своих обязательств по покупке самолетов 737 MAX, а авиакомпании пересмотрели планы поставок в соответствии с компенсационными соглашениями, заключенными с Boeing в связи с запретом на полеты самолетов этой модели после двух авиакатастроф.

Европейский аэрокосмический концерн Airbus, в свою очередь, в прошлом месяце получил заказы на девять самолетов. Таким образом, общее число заказов на самолеты Airbus составляет примерно 7,5 тыс.

Глава Boeing Дэвид Кэлхун заявил в эфире программы Today телеканала NBC, что восстановление авиационной отрасли после кризиса, вызванного вспышкой коронавируса, может занять три года.

"Я считаю, что понадобится три года, прежде чем авиаперевозки вернутся к уровню 2019 года, и возможно еще два года - для начала восстановления темпов роста, которые мы демонстрировали", - сказал он.

Некоторые крупные американские авиакомпании будут вынуждены прекратить деятельность по истечении программы государственной поддержки зарплат в сентябре, считает Кэлхун. По его мнению, объем авиаперевозок в сентябре будет ниже 25% от докризисного уровня, а к концу года он может приблизиться к 50%.

источник1

2. General Electric сократит 13 тысяч сотрудников авиационного подразделения

Американская корпорация General Electric сократит порядка 13 тысяч сотрудников, работающих на заводах по изготовлению авиационных двигателей, сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на направленную сотрудникам корпорации служебную записку.

Согласно изданию, корпорация сообщила о намерении в ближайшие месяцы сократить 25% штата сотрудников, которые заняты в авиационном подразделении. По состоянию на конец 2019 года в этом подразделении, которое производит двигатели для Boeing и Airbus, были заняты порядка 52 тысяч человек.

По данным издания, данная мера связана с последствиями пандемии коронавируса для авиационной отрасли, она также является частью плана по сокращению расходов корпорации на 1 миллиард долларов. В марте, как отмечает издание, General Electric заявила, что уволит 10% работников авиационного подразделения в США.

источник2
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, зрада, мыздобулы, насралося, нежданная перемога, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments