charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Categories:

Как приравнять Россию к Сталину? Рассказывает профессор Зубов.

Профессора Андрея Борисовича Зубова, специалиста по истории религии, председателя Партии народной свободы, бывшего преподавателя МГИМО на Складе знают. На сей раз профессор разразился статьёй о страданиях крымских татар.



В этот день, 18 мая 1944 г. началась депортация крымско-татарского народа из Крыма в Узбекистан и на иные земли Средней Азии. Сталин и Берия постановили (решение Государственного комитета обороны № 5859) выселить всех татар из Крыма под предлогом, что некоторые из них сотрудничали с оккупантами. Здесь бессмысленно приводить аргументы. Для меня совершенно очевидно, что это деяние Сталина есть абсолютное преступление.

Ученые спорят, сколько татар жило в Крыму на момент депортации и, соответственно сколько было выселено. Официальная цифра - 183 155 человек и умерло в пути менее 200. Цифра, которую приводят некоторые историки - 423 100 человек и в депортации и при расселении погибло от невыносимых условий до 46% "спецпоселенцев". Сейчас совершенно очевидно, что цифра - 190 умерших в пути - полная ложь, а о страшной правде мы можем только догадываться.

И в Императорской России татары Крыма очень страдали от притеснений, обмана и прямого порабощения. В Османскую империю из Крыма переселилось в 1778-84 гг. около 300 тысяч из 500 тысяч тогдашнего населения полуострова, после войны 1854-56 гг. - еще 200 тысяч. От хорошей жизни, понятно, родину не оставляют*.

И всё же великий крымско-татарский мыслитель и филантроп Исмаил Гаспринский мог сказать в предреволюционные годы «Самый многочисленный и главный народ России — русские — одарены весьма редким и счастливым характером мирно и дружно жить со всякими другими племенами. Зависть, враждебность, недоброжелательство к инородцам не в характере обыкновенного русского человека. Это хорошая черта, несомненный залог величия и спокойствия России…».

Вот чем обернулась эта надежда, после всех горестей прошлого, в коммунистическое время.

Конечно, все народы старой России стали жертвами коммунистической тирании - от поляков до нивхов и якутов. Дружба народов, о которой учили в советской школе и о которой до сих пор говорят наивные люди, на государственном уровне была уничтожением народов, изглаживанием их культуры, испепелением их души**.

Татарский народ, понеся колоссальные утраты, выстоял в этом аду, не сломался. И он желает жить на своей земле и строить свою государственность, восстанавливать культуру, язык, древние традиции.

Вместе с татарами, чуть раньше чем они, земли в Крыму были лишены болгары, армяне, греки, немцы, итальянцы, персы. В их дома заселили, как скот в опустевшие стоила, "хороших колхозников", а по правде говоря, часто отставных нквдэшников - русских и украинцев. Доведя вновь население опустевшего Крыма с 350 тысяч до 1200 тысяч человек.

И все эти преступления были совершены тогда, когда формально Крым был автономным образованием в составе России (РСФСР)***/.

Дорогие друзья, представьте, что вас, ваши семьи, ваших друзей, всех, кто говорит на одном с вами языке, в течение 30 минут выгонят из домов и в теплушках, в которых возят на убой скот, отправят за тридевять земель в Синцзян или в Сахару. Вот именно это сделали с татарским народом Крыма Сталин и Берия в мае 1944 г.

Конечно, Крым - это Украина. Его аннексию в 2014 г. ни я, ни наша Партия не признаем. Но поскольку именно Россия совершила те тяжкие преступления в 1944, ее ответственность за восстановление достойной и свободной жизни крымско-татарского народа на земле предков в полной мере остается.****

Я знаю о гонениях на крымских татар, знаю, что лидеры народа вновь вынуждены были покинуть Крым после 2014 г. И в знак солидарности, в знак любви и скорби я сегодня поднимаю древнее крымское знамя, ставшее вновь знаменем татарского народа Крыма в нынешние трудные времена.


*Профессор умолчал о том, что основу экономики Крымского ханства составляли набеги на русские и польские земли и бесплатный труд как русских рабов, так и христианского населения Крыма (греков, армян и др.). После того, как грабить русские земли, уводить пленников, чтобы продать их или получить за них выкуп у русских властей, стало невозможно, после того, как Суворов переселил крымских греков и армян в Приазовье, где ими были основаны новые процветающие поселения, экономика ханства пришла в упадок. Естественно, что многие татары предпочли покинуть её. Но о каком закрепощении он говорит? Крепостное право на крымских татар не распространялось, наоборот, рабы татар получили свободу.

**Почему-то профессор умолчал, что стиранию национальной идентичности подвергся в первую очередь русский народ, другие народы, наоборот, получили государственность в виде союзных и автономных республик.

***А в конституции РСФСР было написано, что РСФСР и Россия – одно и тоже? Нет. Не написано. Зато в конституции Крымской АССР было прописано о "бывшей России".

****Лёгким движением руки за действия, совершённые Иосифом Бесо дзе Джугашвили Джугашвили и Лавренти Павлес дзе Берия, отвечает только Россия. Интересная, кстати, логика: достижения и территории СССР достаются Украине и другим союзным республикам, а долги и ответственность за преступления – России.

Вот такие интересные профессора работали раньше в МГИМО.

Tags: ненаши
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments