Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Как украинцы меняли Франко на колбасу

Как информирует Replyua.net, известный украинский историк и журналист Павел Бондаренко на своей странице в Facebook пишет, нередко можно услышать от жителей западных регионов Украины мнение, что жители Донбасса – продажные, мол, за колбасу продаются, бессознательные, непатриотические. Историк отмечает, действительно, в этом есть много горькой правды, но история всегда дает настоящий ответ.

Павел Бондаренко отмечает, нужно вспомнить конец XIX века. Галичина. На выборах 1895, 1897 и 1898 годах Украинская Радикальная партия выдвигала кандидатом на посла в венский парламент и польского сейма широко известного писателя и общественного деятеля Ивана Франко. Баллотировался он в округе Тернополь-Збараж-Скалат. Местные украинцы знали, уважали и любили Франко, но каждый раз он проигрывал полякам, потому что те знали секрет: мудрый украинский избиратель Франко хоть и любит, и веру, и язык тоже, но вера и язык на хлеб плохо ложится. А вот «Краковская колбаска – самое то, что нужно. Мудрый украинский избиратель банально продавался сам и продавал Франко вместе с верой, языком и волей за колбасу и водку. Подсчитано, что только на выборах 1895 мудрый украинский избиратель съел 70 километров польской колбасы – такова цена любви к Франко и Украине. Более того, с грустью приходится констатировать, что и в те времена, и вплоть до 1918 года пока Австро-Венгерская империя не развалилась, большинство тамошних украинцев были категорически против независимости Украины – им «под императором» было хорошо и уютно. Даже во времена СССР старики вспоминали тогдашнюю жизнь как «рай», а Украину на хлеб не намажешь.

Историк отмечает, жители западных областей могут возразить, что с Франком то было аж 100 лет назад, а теперь все иначе, но здесь они слукавят, потому что ничего не поменялось. И пусть киевляне, житомиряне и украинцы с «партизанского края УПА» – Волыни и Ровенщины не делают вид, что они ни причем – пусть посмотрят, как они наголосовали. И вопрос не в том, что на Львовщине за Порошенко было почти 63% голосов, а в том, почему за Зеленского треть избирателей проголосовала, тогда как он и здесь, и в других областях круглый ноль должен был получить. Поэтому, как показали последние выборы, бессознательность никуда не делась. Хотя на этот раз, чтобы продаться, даже реальной колбасы не понадобилось – хватило виртуальной и хриплого голоса паяца, в котором каждый услышал то, что хотел услышать.
Tags: забытая перемога, знаете ли вы шо, мыздобулы, надо терпеть!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments