ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Categories:

Перамога мародёров

У ушлёпков, что по пьяни решили, что они военнослужащая армия, есть такой «тактический приём» - использование местного населения при обороне или при атаке. Вполне понятный в Средние века и ранее, когда представители иного племени или податного сословия и за людей-то не считались, в наше, в целом просвещённое, время у профессиональных военных он вызывает редкое по силе желание уебашить сволочей, временно забыв понятие «военнопленный». Так сказать, в пылу вооружённой борьбы.

Как у кого – то дело кой-кого, а у меня такое же желание возникает тогда, когда пытаются решить свои шкурные вопросы, прикрываясь тенями героических предков. Например, вот так: «Это ж не дело, я уже не говорю про год 75-летия (Победы в Великой Отечественной войне. - Прим.), что Германии продают природный газ до $70, как у меня информация (там по-разному было), но никак не $127, как для Беларуси».

Это А.Г.Лукашенко, если кто не в курсе, нам выдал недавно в эфир. Поскольку это он не в первый раз, то это уже не оговорка, а система. Например, десять с лихуем лет назад, когда ему задвижку прикрутили, в ответ на подсмотренную у братьев-украинцев методу отбирать транзитный газ без контракта и без совести, он нам рассказывал о том, что подлая Россия, в разгар зимы, решила заморозить белорусских ветеранов ВОВ.

Правда, в этом году он совершенствует свой кампф за российский газ, привлекая союзников. Ага, такого же багатавекторного Пашиняна, на армянской земле реализующего мечту бляди по убеждениям: обеспечивать должен муж, а давать поебаться я буду другим дяденькам. Которые весьма ЛГБТ+ поддерживают, что должно удовлетворить тягу лимитрофов к пассивно-половому разнообразию. Вон, уже и Лукашенко надоела привычная позиция «раком в Кремле» - сам об этом говорил неоднократно.

А Пашинян сказал: «"Компания "Газпром Армения" представила заявку (на изменение тарифа на газ – ред.). Наши политические консультации по этой теме продолжаются, не могу сказать ничего конкретного. Но должен констатировать, что в условиях обвала на рынке энергоносителей и падения цен на нефть, мы могли бы и можем ожидать от стратегического партнера – России (понимания – ред.), что сейчас не лучший период для разговоров о повышении цен на газ", - сказал Пашинян на пресс-конференции в онлайн-режиме, отметив, что в этом вопросе следует учитывать кризис, связанный с коронавирусом и социальные проблемы. Он добавил, что Ереван продолжит работу с партнерами».

А «вице-премьер-министр Кыргызской Республики Эркин Асрандиев сказал в ходе онлайн-встречи с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Андреем Оверчуком… «Для нас этот вопрос является очень чувствительным. Распространение коронавирусной инфекции, снижение деловой активности, девальвация национальной валюты, привело к снижению покупательской способности населения. Поэтому кыргызская сторона просит пересмотреть вопрос цены на природный газ. Конечно, этот вопрос нельзя решить в одночасье, но мы надеемся на положительный ответ. Также предлагается рассмотреть возможность использования свободных средств Российско-Кыргызского фонда развития при финансировании бизнеса в рамках утвержденного второго пакета антикризисных мер»».

А Предсовмина Республики Беларусь сказал: «"У нас есть все основания показать на цифрах, что цена $127 по доходности для "Газпрома" превышает доходность его поставок в страны дальнего зарубежья", - отметил белорусский премьер. Румас также сообщил, что на май запланированы переговоры по цене на природный газ с "Газпромом" и белорусскую сторону будет представлять посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко».

А я скажу вам прямо, по военному, блядь: охуели. Вы три десятка лет из каждой радиовизуальной точки, насильно подключённой к мозгам собственных беззащитных граждан, вещаете о небывалости успехов вашей независимости. Самодостаточности и экспортоориентированности экономик. Всемирном историческом значении развития своих национальных групп. Охуенном политическом значении суверенных по самый хохолок республик, которые не на каждом глобусе найдёшь без лупы. Вам же слово «лимитроф» сказать нельзя, поскольку тут же наблюдаешь истерику от жестокой обиды. Мол, мы, сука, равноправнее, и не ебёт.

Так где оно, равноправие-то? Если принять за рабочую гипотезу независимость страны? Не, охуенность придумки я оценил: иметь все льготы/преференции субъекта Российской Федерации, но нихуя и ни за что не отвечать, не нести никаких обязанностей. Оценил и посмеялся; полагаю, оценили и в Кремле.

Потому полагаю, что на тему газовых контрактов «как в Смоленске» высказался Путин, а на тему обязательности выполнения – Лавров. Да, бацькалюбам/змагарам для взрыва пердака: цена на газ для Белоруссии, в убитых президентах, 127, а для Армении/Киргизии 150. И напомню, что гах для Белоруссии 127 был объявлен весь пиздец какой огромной перамогой над Москвой в начале года и начал череду углеводородных народных гуляний имени небывалых свершений белорусской экономики в ближайшем будущем, то есть уже завтра. Одна проблема: «завтра» хорошо, но, почему-то, каждый день – унылое «сегодня».

Причём из года в год, но как-нибудь потом об этом, с примерами удара радостных надежд о реалии дня. Сейчас – об этих самых газовых предъявах. О «более гибком ценообразовании», как это Лукашенко, забывшись, обозвал на прошлой онлайн-конференции лидеров ЕАЭС. Ни минуты не сомневаюсь, что нечто подобное будет и 19 мая.

Прикольный формат, очередной раз несколько подопустивший несуразное величие белорусского Лидера: он очной встречи хотел. Как понимаю, с целью надавить на Путина мордами лица: дай газа, денег, рынка посвободнее, чтобы контрабанду и реэкспорт бесконтрольно гнать. В этом плане лимитрофы солидарны, вот Лукашенко и надеялся на формат «четыре против одного».

Они же все несчастные, в «таёжном» том союзе, аж пиздец. Белорусские экономисты говорят: «Пока после создания ЕАЭС в 2015 году среднегодовой рост благосостояния населения существенно замедлился у всех стран, кроме Кыргызстана, а у Беларуси наступила стагнация, и за 4 года (2015- 2019 гг.) ВВП на душу населения в постоянных ценах снизился на 0,3%. Эксперты приходят к выводу, что выравнивание цен на нефть и газ к 2024 году внутри ЕАЭС существенно повысит конкурентоспособность энергоемких производств (цементная промышленность, сельское хозяйство и т.д.) в Беларуси, Армении и Кыргызстане, которые ранее получали газ и нефть по более высоким по сравнению с российскими предприятиями ценам. Но, видимо, только по сравнению с российскими производителями, так как авторы пишут, что «это позволит этим странам нарастить экспорт в Россию и уменьшить отрицательное сальдо торговли с ней, что в итоге увеличит их экономический рост и замедлит российский».

Ага, нам Лукашенко постоянно говорит, про этот замысел игры с нулевой суммой, когда ускоренное развитие лимитрофов должно быть достигнуто за счёт замедления развития России. Видимо, его с командой откровенно нахуй никто не посылал; как по мне, пора настала.

Вы ещё раз зацените извивы парадоксов этой шизофенической парадигмы: причины стагнации белорусской экономики – исключительно её вступление в ЕАЭС. А до этого она была охуенно мощная. В 2015-м году. Такая, например:

«"Я понимаю - сложности и трудности. Но считайте, что у нас идет в экономике война, военное положение. И мы должны сделать все для того, чтобы вот в этих военных экономических условиях выполнить те задачи, которые перед собой поставили, и мы должны их решить в этом году", - заявил президент…
"Надо обязательно решить то, о чем я говорю. Земное, - отметил Александр Лукашенко. - Люди не требуют же от нас что-то сверхъестественное! Они понимают, что мы процентов на 80 попали в этот кризисный период не по своей воле. Не мы тому виной".
"Но вылазить из этого, напрягаясь до неимоверности, придется нам. Никуда от этого не денешься. Ждать, что будут лучшие времена у наших соседей, на наших рынках, не приходится, вы видите, как развиваются события. Поэтому придется идти, проламываясь, конкурируя, на другие рынки. Это задача каждого", - подчеркнул президент».

Не, я понимаю, белорусским гражданам, может, по приколу, что у них экономические боевые действия уже 26 лет. Белорусской власти – той безусловно радостно, во всём подлую и жадную Россию обвинять. Виноватую, зараза, в том, что не получается экономический успех у лимитрофа. Во вред России и за счёт её.

В политике нет ничего случайного. Там умные ребята, в АП РФ, я проверял. И в правительстве России сейчас пиздато в экономику умеют, взаимоотношений по ближайшей дуге. Например, вице-премьер по сельскому хозяйству уже подготовила материал на саммит: «17 мая 2020 года стало известно, что Минсельхоз и Россельхознадзор должны в кратчайшие сроки подготовить предложения по недопущению на территорию России санкционной продукции. Главной причиной такого решения является ситуация, когда на территорию страны привезли грибы из Польши вместо обещанных поставок из Белоруссии. До 22 мая 2020 года предложения должны быть направлены в правительство. После ситуации с грибами был усилен контроль по недопущению санкционных товаров в Россию».

А по рынку газа, закругляя тему, так скажу – Россия дотировала, когда считала нужным, свои регионы и предприятия, и будет продолжать их дотировать. Когда сочтёт нужным. Это – наша Федерация, это – наша цивилизация, и плюшки только тем, кто входит туда и туда. Можете, временно, во второе, но тогда будете заниматься отработками. И я бы вопрос по газу с этими тремя фигурантами по разнообразно порешал. С учётом того, каким российским интересам они споспешествуют.

Киргизия, без слов, размещает у себя российскую военную базу, и прищемила американский Манас. В 2014 «Газпром» году купил активы киргизского «Кыргызгаза», и это теперь «Газпром Кыргызстан». За 1 (один) доллар купил.

Армения заебала быть форпостом США в Закавказье; в то же время на её территории размещены 2 (две) полноценные российские военные базы. Заточенные против Турции, если кто не в курсе, что, так сказать, способствует ближневосточной дружбе, находясь в тренде её особенностей. Вопрос о будущем тех баз всерьёз в Армении поднимают лишь маргиналы.

Белоруссия занимается экономическим мародёрством, прикрываясь памятью о предках. Это касается не только Войны. Как вам такой пассаж в белорусском телевизоре? «Игорь Шанчук, председатель Белорусского республиканского общественного объединения ликвидаторов и инвалидов Чернобыльской катастрофы «Ветераны Чернобыля»: Помните, когда у нас ухнул Чернобыль, чтобы не пустить облака на Москву, их положили на Беларусь».

Между дрочим, это самое что мякотка, самое официоз – канал СТВ. Там хуй что пустят в эфир, без высочайшего одобрения и его же соизволения. Там вечерние прямые эфиры по утрам пишут (как и на ОНТ), а потом непонравившиеся выражения экспертов пропадают «по техническим причинам» - с российскими гостями такое постоянно. То есть тезис о коварнейшей Москве, занимавшейся, по жизни, геноцидом белорусского народа, пахнет и цветёт.

И вспоминаем Лукашенко в интервью телеканалу «Мир», когда он говорил о бедности и голоде в его деревне, потому как все продукты отправляли в Москву и Питер. Этот пассаж отсутствует на его сайте, но присутствует в записи интервью; ПолиВера приводила этот отрывок в нашем эфире 8 мая. И вспоминаем, что Лукашенко постоянно говорит о Чернобыльской катастрофе в обоснование необходимости России за неё платить.

Забывая, что пострадали российские территории. Да он и про войну нихуя не помнит и не знает (все помнят Ленинград под немецкой оккупацией). Не хочется ему знать, вот и на трагедию Хатыни он ссылается, без упоминания того, что её сожгли украинские коллаборанты. И совсем не интересен ему тот факт, что Белоруссия была полностью оккупирована потому, что она на западе, и потому, что она, так скажем, небольшая.

А нашему Росстату наконец-то остопиздело соответствовать парадигме советского подхода, когда потери в ВОВ считались в целом по СССР, а потом по республикам без РСФСР. Он привёл данные: «В РСФСР на начало 1941 года жили 111 миллионов человек, к 1946-му численность населения уменьшилась до 97,6 миллиона, а если бы не было Великой Отечественной войны, то прирост составил бы 6,4 миллиона человек… Детей в возрасте до четырех лет в РСФСР на начало 1941 года было более 14 миллионов, а к 1946-му — всего 6,8 миллиона. Число взрослых мужчин от 20 до 49 лет за годы войны сократилось на 6,1 миллиона, до 15,6 миллиона человек. В то же время женщин за эти же годы стало меньше на 847 тысяч».

Я нимало не умаляю подвиг всего Советского Народа, всех республик. Все были вместе, в едином строю. Но сторонникам исторического мародёра Лукашенко на заметку: детей в РСФСР война унесла больше, чем жителей БССР. Мужчин РСФСР война унесла больше, чем жителей БССР. РСФСР потеряла больше, чем вся численность довоенного населения Белоруссии. Курская, Смоленская, Брянская области (взял например) обезлюдели более, чем на 50%. Я не для «померяться могилами». Я о другом: кто-либо слышал от Путина, ещё от кого в России слова о том, что нам должны за «самую пострадавшую республику Союза ССР», за послевоенное восстановление их разрушенных экономик? Хотя бы за то, что полностью аграрная Белоруссия внезапно стала одним из самых индустриальных государств? Напоминаю, что по Конституции СССР союзные республики были государства.

Так вот, я этого тоже не слышал. И не желаю слышать, поскольку у большинства нас правильное отношение к Советскому Союзу как к единой стране. Это в лимитрофиях сейчас изобретаются «национальные обиды». А то, что страну исходно угандошили ленинской политикой национального строительства – то другой разговор и исторический пример для российской власти.

А газ, опять-таки – что газ? Просто энергоресурс для промышленности. Который каждый из членов ЕАЭС в состоянии покупать для себя там, где ему благоугодно. Например, Армения – в Иране. Например, команда Лукашенко может закупить ровно столько, сколько хочет, на европейских биржах. Или в Польше и Литве; американский СПГ, что весь в молекулах свободы. Поставлять в РБ оба этих газа будут воздушными шарами, поскольку «Белтрансгаз» с его трубой существует только в мриях Лукашенко, в рассуждении его когда-нибудь забрать (пиздец как хочется на это посмотреть, как и на последствия). На местности существует ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», которому вряд ли захочется перенаправлять газопровод.

Сдаётся мне, что соглашаться на литовскую спотовую схему, когда РБ будет покупать в Клайпеде СПГ, а литовцы закупать объём у «Газпрома», и поставлять по газопроводу «Газпрома» в РБ, и это будет называться диверсификацией для Белоруссии, ему тоже захочется вряд ли. Хотя это неточно, потому как российским производителям что газа, что нефти исключительно похуй, кому свои объём продавать, и как они потом будут перепроданы. Да и у них – исходный краник, который можно подвертеть в любом конкретном случае. Так даже будет несколько больней, когда его подвертят, с целью вразумления неадекватов.

Да и для общего рынка нефти/газа есть прикольный вариант: поставить всем одинаково, а потом субсидировать российские регионы. Например, бюджетными компенсациями на фоне возросших налоговых поступлений или там Хуй кто запретит нам в своей стране жизнь для её субъектов, как хотим, налаживать. Буде, сука, снова рвать на куски и тряпки? Можете сие повторить у себя. Можете даже больше, чем мы, скидки своим сделать.

Только пока что с точностью наоборот – что в Белоруссии, что в Армении наценки на газ для предприятий конские. Зато суверенные. Это нас ни грамма не скребёт. Как и попытки менять формулы контрактов, выбирая их по ситуации, что выгоднее вдруг покажется.

Исторически-экономическому мародёру.
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments