Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Шарий поражён ростом поддержки России среди крымских татар

Проживающий в Европе видеоблогер и новоиспеченный украинский политик Анатолий Шарий поразился данным американского издания Foreign Affairs, которое накануне опубликовало результаты соцопроса жителей Крыма. Согласно опросу, уровень поддержки России после событий 2014 года «удивительно» вырос среди крымских татар с 21% в 2014 году, до 52% в 2019 году.

«Меня больше всего поразили цифры по крымским татарам. Удивительно, но уровень поддержки Росси после аннексии вырос среди татар с 21% в 2014 году, до 52% в 2019 году», – сказал Шарий.

Он добавил, что такой резкий рост в 2,5 раза наблюдается даже на фоне исторической обиды на Россию, как преемницу СССР, при котором часть населения Крыма была выслана c полуострова в годы Великой Отечественной войны.

Также резко сократилось расхождение во взглядах между татарами и другими народами. Например, в 2014 году только 19% татарских респондентов полностью согласились с тем, что при Украине было хуже, а 2019 году эта доля выросла до 45%.

«То есть пять лет представители Украины регулярно рассказали, что там все плохо. Все пропагандистские каналы, на которые выделялись колоссальные средства, втюхивали определенную историю. Наоборот эффект получается?», – сообщил Шарий. По его словам, ему «тоже не нравится, что Крым ушел».

«Но проведено исследование, и цифры гласят: можем зарывать голову в песок, можем утверждать что все крымчане сидят в тюрьмах или убиты, поэтому там некого опрашивать, можем чепуху тулить , как тулил глава МИД перед Госдепом (Дмитрий Кулеба опубликовал ответ на данное исследование, – ред.), который реально следит за изданием. Но я когда прочел все это понял, что все серьезнее, чем кажется», – отметил Шарий.

Он сказал, что «такие исследования проводятся регулярно не просто так». «Почему Госдепу интересны замеры в Крыму? Почему нашим не интересно нихрена? Почему наши не выключат пропагандистскую машину? При Зеленском – «Порошенко 2.0». То же самое!», – заявил Шарий.

По его данным, «американцы приходят к неутешительным выводам, что все не так однозначно, и что проблему [Крыма] не стоит выносить во главу угла, а затереть, поставить на десятое место». Шарий намекнул также, что о Крыме Украина может и забыть: «А может быть вообще? А может быть и вообще! В нынешнем мире ничему удивляться не следует».

Отсель
Tags: зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Bestwaste_ded

May 18 2020, 17:59:25 UTC 5 months ago

  • New comment
Толик же нас не читает. Итак, всё было просто. Татары в Крыму были отданы на откуп Меджлису. То есть, официальном представительному органу крымскотатарских ОПГ. В итоге, татар выводили на разные акции, обещая им то или иное. Сначала был земельный вопрос. И пока обычные кырымлы создавали "массовку", претендуя на бросовую землю то тут, то там, "правильные ребята" отжимали и тут же легализовали разные "вкусные места". Когда всё было отжато - в "степу" остались сиротливые столбики камней, обозначающие претензии "массовки", которым никогда не суждено было сбыться. Потом, с помпой и официозом кырымлы получили землю. Поселками. В чистом поле. И начали строится. Им обещали канализацию, воду, электричество Обещали, обещали и обещали. Периодически недовольство татар "сливали" на массовых акциях, куда татары выходили после доходчивых объяснений, что идут протестовать против тех подлецов в Киеве, что годами динамят их с водой и светом. На месте оказывалось, что лозунги у "головной группы" несколько иные. Деньги же успешно осваивались Меджлисом. При этом, все татары платили еще и "подать" тому же самому Меджлису с любого бизнеса.
Я не идеализирую и не оправдываю кырымлы, народец тот еще, и преспокойно существовал в этих обстоятельствах, и не особо парился.

После возвращения Крыма в Россию, внезапно оказалось, что несколько тысяч граждан России живет в домах, не обеспеченных удобствами, и при отсутствии минимума жизненно необходимых благ. И что странно - подрывы опор ЛЭП крымскотатарскими "активистами" на украинской территории произошли приблизительно тогда же, когда в поселках кырымлы начали ставить столбы местной токоразводящей сети. Как оказалось, дать электричество в поселки крымских татар было делом трех месяцев от принятия решения. А обещали им это двадцать с лишним лет. Дальше, собственно, так же было с водой, потом добили остатки Меджлиса, потом оказалось, что работать в законных рамках выгоднее и дешевле, чем "под Меджлисом".
А теперь вдруг, почему-то лояльность крымских татар к России растет, и одобрение ими всего произошедшего тоже.