Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Есть ложь. Есть большая ложь. А есть российская статистика


Борис Вишневский
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко")


"Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России" (что-то мы стали об этой комиссии забывать) обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить материалы американских СМИ Financial Times и The New York Times о занижении смертности от коронавируса в России, передает ТАСС.

Думаю: это что же такое с комиссией случилось? Что за неслыханная смелость? Неужто потребовали проверить, действительно ли в России занижают эти данные? И наказать тех, кто занижает? Но прочитал новость полностью и отлегло от сердца: оказывается, просят проверить не сведения о занижении, а "распространение деструктивного информационного вброса The New York Times и Financial Times среди российской аудитории". Ну да, конечно, "деструктивный вброс".

В Петербурге полтора месяца рассказывали о небывало малой смертности от коронавируса. Пока, наконец, на трибуну городского парламента не вышел с отчетом губернатор Беглов, и не заявил, что на 12 мая общее число заболевших коронавирусом — 8 050 человек, из них выздоровело — 1 784, смертельных случаев – 58.

И тут же сообщил, что "помимо коронавируса мы наблюдаем сегодня и превышение показателя заболеваемости внебольничными пневмониями — относительно среднего многолетнего показателя. На последней неделе — он выше среднего в пять с половиной раз. Всего с 1 марта внебольничной пневмонией заболело 11 223 человек, выздоровело – 5 924, скончалось 694".

Откуда взялось это 5.5-кратное превышение? Никакой отдельной "эпидемии пневмонии" нет, никто ее не фиксирует. Значит, скорее всего, ларчик открывается просто: значительную часть умерших от коронавируса объявляют умершими от "внебольничной пневмонии" (тем более, что и точность тестов на коронавирус оставляет желать лучшего).

И показатель смертности от "ковида" сразу сокращается в несколько раз — став куда приятнее для начальства, которому губернатор Беглов докладывает в Кремль об успешной борьбе с эпидемией. Заодно и денег можно "сэкономить" на доплатах врачам… Так, может быть, расследовать надо именно это — а не публикации Financial Times и The New York Times? Но ничего удивительного: в путинской "вертикали", где губернаторы набраны из "силовиков", чиновников второго ряда, письмоводителей, секретарей, адъютантов и охранников президента, они твердо знают, что у них один избиратель — президент. И только его мнение важно.

Поэтому по всей "вертикали" всегда задача — скрыть реальное положение дел, чтобы отчитаться, что "все под контролем". И возникает система тотальной дезинформации, — берущая свое начало из советских времен. Впрочем, неужели кто-то верит, что люди, подделывающие результаты выборов, скажут правду о числе больных коронавирусом?
Tags: аберрация сознания, ненаши
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments