Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Про биомассу
















[Текстом]К середине мая становится ясен масштаб моральной катастрофы, которую мы переживаем. Она формулируется просто: худшее, что может случиться с гражданином России в условиях эпидемии - это попасть в лапы государства.

То самое государство, которое утверждало, что на территории Украины нет его солдат, государство, которое выиграло Олимпиаду путем подмены мочи и было изгнано из международного спорта, государство, которое предлагало поверить, что Петров и Боширов - бизнесмены средней руки, отправившиеся изучать шпиль, теперь во время эпидемии применяет свои навыки к собственному населению. Играет с нами в разведчиков.

Для начала государство врет, скрывая реальные масштабы происходящего от людей, самого себя и "зарубежных партнеров". Когда масштабы подлога становятся очевидными, государство продолжает врать, разрушая остатки социального доверия. Государство приняло решение выходить из чрезвычайной ситуации, официально так и не объявленного, на пике эпидемии, потому что в противном случае чиновникам придется распечатывать резервы, накопленные ради стабильности, а эта мысль представляется им невыносимой - какая же тогда у нас останется стабильность? Объемы прямой помощи экономике не превышают триллиона рублей, а многие из тех, кому она должна быть оказана, так и ее и не увидели.

Врачи по всей стране записывают видеообращения неизвестно к кому, рассказывая о том, как гибнут и не могут обеспечивать свои семьи. Глава Минздрава Дагестана вдруг срывается и заявляет, что хотя по официальным данным в республике 27 умерших с диагнозом COVID-19, в реальности в регионе только среди врачей 40 жертв, а всего - 700.

Людям, которые обращаются с симптомами пневмонии в больницы, рекомендуют лечиться дома, быть позитивно настроенными - чтобы не портить общей статистики заболевания. Эти люди затем умирают без должной помощи, из-за запоздалых диагнозов, их родственники рассказывают в интернете о том, как их лечили. Врачи в этой ситуации заложники собственной системы отчетности, некоторые из них буквально кончают с собой из-за беспомощности, нехватки простейших средств защиты, невозможности помочь своим пациентам.

С другой стороны, людей, которые добропорядочно хотят проверить себя во время ОРВИ заносят в списки на слежку городской системы видеонаблюдения, сажают на карантин без подтвержденного диагноза, штрафуют за сбои в приложении "Социального мониторинга". Запертых на самоизоляции в Сочи приезжих держат в тюремных условиях, охрана обнюхивает переданную им еду и выкручивает им руки. Не надо удивляться, это то, что умеет делать в России охрана, ей никто не объяснял разницу между зоной и карантином.

Выжить можно, если вам повезло с иммунитетом, у вас есть жилье и сохранился источник дохода, или достаточно связей и удачи, чтобы попасть в хорошую больницу. Во всех остальных случаях вы всего лишь помеха для государственной отчетности о победах над эпидемией, за человека вас никто не считает.

Мой товарищ попал в хорошую больницу, долго ругал оттуда всех, кто не носит маски и призывал не критиковать власти во время "войны с вирусом", а теперь после отрицательных тестов и выписки, его все равно отправили на домашний карантин с "Социальным мониторингом", который толком не работает. Никого не интересует, за счет чего такие как он должны выживать, не имея возможность выйти на работу.

Социальный, медицинский и экономические кризисы ударят по России очень тяжело, но, возможно, основная драма лежит именно в плоскости этики: государство открыто относится к гражданам как к "населению", биомассе, которая лишь мешает ему извлекать природную ренту. Моральное разложение государства, вранье, бессмысленное насилие, бюрократический маразм ведет к разложению общества: если они так могут с нами поступать, то чем я хуже, рассуждает каждый. Такое не забывается: это останется в народной памяти, как оставили там свой след трагические события XX века.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/kmartynov/posts/3306146082752470

Tags: знаете ли вы шо, ненаши, нерабыдло, переможная интоксикация, танец перемог, тронный зал института мозга
Subscribe

Posts from This Сommunity “танец перемог” Tag

  • намечается веселье

    Зеленский срочно созвал СНБО из-за отмены Конституционным судом антикоррупционных норм: https://t.co/rM3ZRPIGct pic.twitter.com/c62fRvjIsq—…

  • Ну классно же поменяли!

    В продолжении перемоги "Я вам врал, вру и буду врать" - Дорогие друзья! Я много врал вам, начиная с весны 2014 года. Нет, не…

  • Строго по Чехову

    На Украине под Кривым Рогом с рельс сошли 14 вагонов с углём. Причина происшествия пока неизвестна. "Укрзализныця" еще не…

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →