wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Анаконда в Витрине - 190

Переводы заробитчан из Польши на Украину упадут на 4 млрд долларов

Объем денежных переводов из Польши в Украину из-за пандемии коронавируса сократится примерно на 30%. Таким образом, украинская финансовая система недополучит около $4 млрд в этом году. Об этом рассказал главный экономист Польской федерации предпринимателей Лукаш Козловски, передает аналитический центр CASE Украина.

По данным экспертов, из Польши во время карантина уехали около 12% заробитчан. При этом точно неизвестно, сколько сезонных работников покинули страну на фоне активного распространения коронавируса в Европе.


Козловски добавил, что большинство украинских рабочих задействованы в промышленном секторе, строительстве, транспорте, поддерживающих сервисах и имеют постоянное трудоустройство. По словам экономиста,промышленность и строительство показывают относительную стабильность по количеству украинских работников.

Если уровень безработицы превысит 10%, то украинцам будет трудно трудоустроиться в Польше на постоянную работу. В связи с этим сокращение денежных переводов из Польши в Украину может достичь 30%.

Польша принимает до 2 млн украинских заробитчан в год. Это основная группа украинских работников за границей, сформировавшая $12,9 млрд переводов в 2019 году. Как отмечают польские эксперты, Польша является более открытой для сезонных и циклических работников, и пока не готова активно предоставлять разрешения на постоянное жительство.


источник
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, грядущая перемога, зрада, нежданная перемога, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments