Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Це по европейски!

Литовский суд без объяснения причин не принял апелляционную жалобу Белоруссии касаемо выплаты компенсации за выкаченную нефть из магистрального нефтепровода «Дружба».

Компания «Гомельтранснефть» (оператор «Дружба» с белорусской стороны) подала апелляцию в литовский суд на выплату компенсации предприятием Orlen Leituva (Литва) более чем 80 млн.$ за нефть.

Технологическая нефть была выкачена Литвой в 2015 году из нефтепровода, который был закрыт еще в 2006 году. В 2006 году из-за многочисленных аварий на северной ветке нефтепровода, Россией было принято решение закрыть этот участок.

Белоруссия считает, что нефть, которая находилась в трубах «Дружбы» на литовской территории, собственность Белоруссии и была необходима для жизнедеятельности самого трубопровода.

Но литовская же сторона посчитала, что нефть принесет вред окружающей среде и выкачала ее из недействующего трубопровода без согласия белорусской стороны.

Суд посчитал, что после принятия литовской стороной в собственность участка нефтепровода, все что прилагается к нему является его неотъемлемой составляющей, а значит и нефть принадлежит Литве.

Белоруссия категорически с этим не согласна и благодаря тому, что в Литве апелляцию можно подавать многократно, то они не теряют надежды и будут «бороться» снова и снова.
Источник Новости Прямой Эфир
Tags: бульбоперамога, весьмирснами, все сразу достали кошельки, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments