Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

В одной из школ Кривого Рога скандал из-за изучения русского языка «Чтобы детям было легче»: в одной

В школе №90 родного города президента Зеленского Кривого Рога членами педагогического совета было утверждено решение об обязательном изучении в некоторых классах русского языка, что вызвало несогласие среди части родителей. Как пишет Replyua.net со ссылкой на «Радио Свобода», об этом заявила заместительница главы родительского комитета Виктории Рудник. Она пояснила, что русский был решено изучать как «второй иностранный» вместо немецкого. Некоторые родители против этого не возражали, хотя часть написала обращение в дирекцию о своем несогласии.

По словам учительницы информатики и мамы ребенка, который учится в школе №90, Людмилы Легкой, рассматривалось несколько вариантов учебного плана на год, один из них, в частности, предусматривал изучение только одного иностранного – без другого. Сама Людмила написала заявление о том, чтобы украинский был языком обучения, но с изучением двух иностранных языков.

«Для своего ребенка я писала заявление – украинский язык обучения с изучением двух иностранных языков. А уже русский – можно рассматривать один час в неделю. Для развития языковой компетенции. Но это мог бы быть и другой язык, к примеру, польский или еще какой-то из языков ЕС. Но идти по пути наименьшего сопротивления, «чтобы детям было легче», – это не аргумент», – добавила Людмила.
Tags: зрада, мовоперемога, не всё так однозначно, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →