Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Нам должны!

Вице-премьер - министр реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников напомнил, что Украина рассчитывает на помощь Великобритании и США, которые подписали Будапештский меморандум. Об этом он сообщил в эфире Радио "Крым.Реалии".

"Но я точно знаю, что в "нормандском формате" и министр иностранных дел Украины, и политические советники поднимают эту тему (вопрос Крыма), она звучит на уровне лидеров. ...А второй документ - так называемый Будапештский меморандум, в котором в обмен на отказ от ядерного статуса нам обещали неприкосновенность и защиту. Россия также нарушила его, а от Великобритании и США мы не получили очевидной помощи, до сих пор ее ждем. Плюс есть еще две страны, которые присоединились к меморандуму, - Франция и Китай", - напомнил Резников.

Он также отметил, что при подписании Будапештского меморандума тогдашний президент Франции Франсуа Миттеран предупредил тогдашнего главу украинского государства Леонида Кучму, что его "все равно обманут". "К сожалению, так и произошло, поэтому мы глубоко убеждены, что западные партнеры должны нам помогать", - отметил Резников. По его мнению, сейчас Украине нужно работать над созданием "площадки", посвященной возвращению Крыма. Она может проходить не в Минске, а, например, в Кишиневе или Брюсселе.

Отсель
Tags: весьмирснами, ожидаемая перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Bestwaste_ded

May 17 2020, 09:12:04 UTC 10 months ago Edited:  May 17 2020, 09:14:20 UTC

  • New comment
"Американские дипломаты решили, что гарантии должны быть зафиксированы в документе, который не имел бы обязательную юридическую силу. Ни Буш, ни Клинтон не хотели такого договора, который мог бы быть представлен в Сенат [США] для рассмотрения и получения согласия на его ратификацию. Юристы Государственного департамента тщательно проверили фактический язык меморандума с тем, чтобы сформулированные обязательства носили бы исключительно политический характер. Американские официальные лица также постоянно использовали термин «заверения» вместо термина «гарантии», поскольку последний подразумевает гораздо более глубокую, даже юридически обязывающую, приверженность такого же рода, какую Соединенные Штаты предоставили своим союзникам по НАТО." "The Trilateral Process: The United States, Ukraine, Russia and Nuclear Weapons" Стивен Пфайфер.

"от Великобритании и США мы не получили очевидной помощи, до сих пор ее ждем" (С) Алексей Резников, укроминистр.

Ну, зато вы получили множество "заверений", в полном соответствии с Будапештским Меморандумом. Так что, все обязательства США и Великобритании соблюдены.