Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Как Русский Крым решает водную проблему


Как мы знаем, север Крыма самая проблемная территория, там сплошные степи, к тому же в Армянске находится завод "Титан", которому для производства требуется много воды. Все помнят историю с пересыханием отстойников и последующим пылевым осадкам с примесью химических веществ.

Было решено строить водоводы в северные участки Крыма, перебрасывая воду из Тайганского и Белогорского водохранилищ. Переброска будет осуществляться по трубам. Кстати, в открытом виде, процент потерь от испарения, доходит до 30%! Излишки воды можно сбрасывать в Северо-Крымский канал для нужд аграриев.
В восточном Крыму, под строительство водовода выделено 56 гектаров земли. Будут построены скважины на Нежинском, Новогригорьевском и Просторненском водозаборах, а также строительство водопроводных трактов до Феодосии и Керчи, общей длиной 220 км. Сумма контракта на выполнение этих работ - составляет около 30 млрд рублей. Один из исполнителей контракта АО «Объединенная энергостроительная корпорация».


В прокладке водовода используются полиэтиленовые и чугунные трубы диаметром 800 и 900мм. В месяц удаётся проложить около 10-15 км труб, силами 50-60 работников в две смены. По предварительным планам, подача воды по новым водоводам, поступит в Феодосию уже в этом году, а через год и в Керчь. Далее есть планы по прокладке водовода в Судак из Феодосии.

Что же касается водоснабжения такого крупного города как Симферополь, тот тут всё ещё масштабнее. Планируется восстановить Межгорное водохранилище. Воду будут забирать из рек Альма, Бельбек и Марта
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments