Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Ростик и его картонные макеты

Украина продолжает попытки создать оружие, которое должно стать "угрозой" для России, однако проект танка "Тирекс" к таким отнести сложно.

Проект украинского танка "Тирекс" остался на бумаге, не получив ни одного опытного образца. Однако это к лучшему, поскольку такая машина, считают эксперты, была бы абсолютно нежизнеспособной, пишет "Военное обозрение".

Новость о начале работы по созданию перспективного танка "Тирекс" была торжественно запущена в украинские СМИ в 2016 году. Основной боевой танк (ОБТ) был призван совершить "революцию в танкостроении" и даже по ряду параметров превзойти российский Т-14 "Армата". Сообщалось, за основу новой машины будет взят Т-64.
Однако вместо совершения революции в украинском танкостроении "Тирекс" остался проектом на бумаге – ВПК Украины так и не создал ни одного опытного образца.

Отмечается, что некоторые особенности конструкции российского Т-14 предполагалось использовать в "Тирексе" – в частности, необитаемую башню. В Киеве даже заявляли о том, что перспективную машину можно сделать полностью беспилотной.

Танк должен был иметь массу в 39 тонн, а на вооружение получить пушку калибра 125-мм со снарядами повышенной мощности, а также блоки динамической защиты "Дуплет" и "Нож" разработки киевского "Микротека".

Эксперты подчеркивают, что стрельба более мощными 125-мм снарядами при массе танка в 39 тонн, вероятнее всего, приводила бы к проблемам с устойчивостью танка, в особенности при атаках на ходу.

По их мнению, во время движения стрельба из пушки привела бы к запредельным нагрузкам на заднюю кромку крепления башни с передачей импульса на боекомплект. Во избежание деформации колец, которые удерживают боекомплект, было бы необходимо использовать более прочный сплав либо увеличивать толщину кольца.
Что касается первого варианта, маловероятно, что он бы имел право на существование в связи с большими проблемами украинского ВПК с подходящими сплавами. Второй вариант – увеличение толщины кольца – привел бы к уменьшению числа снарядов в боекомплекте на 3–4 единицы.

Задняя проекция башни также является большим фактором нежизнеспособности "Тирекса". Дело в том, что даже при попадании вражеского снаряда по касательной в башню ее проекции сами увеличили бы эффективность попадания в цель. Далее, вероятнее всего, это привело бы к отрыву башни и даже детонации боекомплекта.
https://baltnews.lt/Ukraine/20200516/1019938493/Pristrelil-by-sam-sebya-Kak-Ukraina-otkazalas-ot-sozdaniya-antirossiyskogo-tanka.html
Tags: наукова перемога, несостоявшаяся перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments