eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Не может быть!

На выплаты безработным в бюджете Украины не хватает 30 млн в день. Уже идут задержки
Украинцы жалуются, что потеряли работу еще в марте, а пособия по безработице ждут до сих пор

Украинцы жалуются, что не могут получить пособия по безработице.
Люди рассказывают, что выплаты им задерживают по срокам, также приходиться ходить отмечаться в Центры занятости. Получается, что заявленная властями упрощенная схема - когда получить статус безработного можно быстро и в онлайн-режиме, а выплаты начисляют с первого дня — на практике работает с большими сбоями, а то и вовсе не работает.
"Я стала на учет 25 марта, под конец апреля никто не звонил даже. Позже попросили реквизиты, чтобы деньги поступили, и на этом все закончилось. Никто ничего не знает, выплат не было никаких вообще, а уже 14 мая", — пишет на специализированном форуме жительница Полтавы Анастасия.

Подобных жалоб на форумах и в соцсетях - масса. Люди в панике - многие остались без средств к существованию, и ждут хоть каких-то денег уже больше месяца.
В Госслужбе занятости "Стране" пояснили - задержки действительно были. Но сейчас уже профинансированы выплаты за апрель и первую декаду мая.

"В пятницу или в понедельник средства дойдут до адресатов", — обещают в Госслужбе занятости.
Впрочем, как удалось выяснить "Стране", глобально финансовая проблема не решена, поэтому сбои в графике выплат могут быть и дальше.
Более того, уже в июне деньги на безработных и вовсе могут закончиться.

Как рассказал нам член набсовета Фонда по безработице, заместитель главы Федерации профсоюзов Александр Шубин, еще в начале карантина Фонду дополнительно выделили из госбюджета 1,3 млрд гривен. Эти средства должны были покрыть увеличенные потребности на выплату пособий. Ведь армия безработных с марта начала стремительно расти.
"Но уже на середину апреля выяснилось, что резко упали поступления в Фонд от ЕСВ - минус 800 млн гривен. То есть, по факту "лишние" средства составили уже не 1,3 млрд, а только 500 млн. При этом возникли рекордные кассовые разрывы. Суточные поступления средств составляют порядка 50 млн гривен, а расходы — 82 млн, то есть, кассовый разрыв - больше 30 млн в день. Ситуация однозначно сложная. Госслужба занятости перешла на суточный мониторинг состояния дел в регионах. Как только на ее счета заходят деньги, они сразу же перечисляются в региональные центры занятости и должны направляться получателям. Если в каком-либо регионе этого не происходит - это внутренний сбой, ЧП, и тут нужно разбираться", - говорит он.

По словам Шубина, денег на выплаты у Фонда по безработице хватит на первое полугодие, то есть, до конца июня (фактически еще на полтора месяца). А как будет дальше - зависит от экономической ситуации в стране.

В Фонд по безработице отчисляется порядка 5% ЕСВ. Так как экономика сейчас стоит, часть людей вообще не получают зарплат, а часть потеряла в доходах, то, соответственно, уменьшаются и налоговые отчисления. С этой проблемой уже столкнулся Пенсионный Фонд. За апрель разрыв между ожидаемыми и реальными поступлениями от ЕСВ там составил 3,7 млрд гривен.
То есть, если экономика уже в ближайшее время не запустится, денег в Фонде по безработице больше не станет. Придется дофинансировать Фонд из бюджета, что непросто, ведь бюджетная дыра только растет.
В противном случае платить безработным будет попросту не из чего.

Между тем, претендентов на пособия становится все больше. С начала карантина армия безработных на бирже труда выросла на 200 тысяч человек. "Для сравнения: ранее у нас баланс по году был 380-400 тысяч", - отмечает Шубин.

По данным Государственной службы занятости, за январь - апрель этого года статус безработных получило порядка 660 тысяч человек, при этом, только за апрель - около 150 тысяч.

источник

Попахивает зрадой!

Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, зрада, классно поменяли, кредитная история, надо терпеть!, несостоявшаяся перемога, символ перемог, страна 404, тронный зал института мозга
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments