Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Иногда божьи мельницы мелют быстро

РБК.ру

На фоне эпидемии коронавируса акцию «Бессмертный полк» в этом году перевели в онлайн-формат. Ее организаторы зафиксировали несколько попыток выдать за фотографии ветеранов войны портреты нацистских лидеров.

В частности, 3 мая на сайте «Банк памяти» появилась анкета с фотографией Адольфа Гитлера с подписью, что это участник Великой Отечественной войны Гитле Адоль Алоисо. На сайте же «Бессмертного полка» в Ростове-на-Дону неизвестный разместил фотографию лидера СС Генриха Гиммлера.

Всего было сделано несколько сотен попыток загрузить фотографии нацистов. Данные по ним, в том числе информация об IP-адресах, были переданы в СК. Ведомство же, в свою очередь, по факту случившегося завело уголовные дела по ч. 1 ст. 354.1 УК (реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала).

По данным ведомства, среди причастных к загрузке фотографий нацистов оказались четверо жителей из Самары, Перми, Волгограда и Ульяновска. В отношении них заведены уголовные дела. В домах подозреваемых идут обыски, мужчин допрашивают следователи.


----------------------------
Александр Геллер в ФБ

Kotsnews, [16.05.20 14:02]
А вот и имена тех, кто размещал фото нацистов в «Бессмертном полку»:
Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска. Возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия, в том числе обыски по местам жительства, их допрашивают следователи. Все они состояли в одних сообществах в социальных сетях.

Круглов ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления экстремистской и общеуголовной направленности: в 2017 году он был осужден за преступление экстремистского характера, а в 2018 – за кражу.

Кроме того, в рамках предварительного следствия установлены другие эпизоды аналогичных преступлений. Среди причастных к реабилитации нацизма есть и граждане иностранных государств, в частности – Украины и Эстонии.





Tags: а нас-то за що?, ненаши, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthrono61

May 16 2020, 12:53:10 UTC 11 months ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →