Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Чупирадло

Ирина Фарион в ФБ (на мове)

Сегодня в продаже в сети АТБ моя дочь увидела ОТРАВУ. Это десерт, творожный сливочный крем, изготовленный в Киевской области, в городе Вишневом Киево-Святошинского района, на улице Промышленной 7. ОТРАВА в названии продукта для детей - "Машенька". Ниже на полке еще какое-то чупирадло Агуша...






Конечно, исключительно из-за названия мы никогда отраву киевского разлива не купим. (Кроме того, Машенька в бело-сине-красном костюме, а не в жёлто-синем! Завод сжечь!- Кэ). Именно таким способом забрасывают в сознание родителей и подсознание детей чужие названия как основной языковой идентификатор. Можно себе представить, чтобы кто-то в Лондоне назвал свой продукт московским антропонимом? Как корабль назовешь - так он и поплывет.

Недавно существо с отбитым мозгом по фамилии Усик гордо заявило, что он Александр, а не Олександр. Его, наверное, сызмальства кормили такими ядовитыми продуктами?

Итак, имена и фамилии - это не чья-то собственность и прихоть. Это составляющая языковой системы. Латинская пословица говорит, что грамматике подчиняются даже императоры! Но не манкурты, янычары, оборотни и идиоты в Украине. Напомню мое видео в детском саду, которое подорвало рабов: их пучило от антропонимной правды и очень болезненной пощечины по их дашам, Светам, машам, Степам, федям, димам, ваням и вовам. Есть смысл его посмотреть его еще раз.

Об этом больше в моей монографии "Языковая норма: уничтожение, поиск, обновление". Кто хочет приобрести, пишите в личку. Есть остатки. Там про Петю, Федю, Дашу как не нашу форму тоже немало.

Не будем Машам - мы ми Марійки, Марічки, Марусеньки и около сотни других вариантов, при которых Машам место в раши.


Tags: мовоперемога, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestOoo Oooooo

May 16 2020, 12:01:59 UTC 5 months ago

  • New comment
И эта тоже продает КНИГУ? То есть укроиньцю уже две КНИГИ надо купуваты?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →