Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Украинец против рабства

Сергей Лямец в ФБ

Прошлой весной я включил детям "Они сражались за Родину". А после этого включил трансляцию путинского парада на Красной площади и рассказал, что это клоунада.


Я отделяю Историю от Политики. Я объясняю, чем сказанное отличается от сделанного. История в том, что один из моих предков дошел до Берлина. Второй, едва стоя на ногах от голода, охранял блокадный Ленинград. Третий ребенком таскал тяжелые мешки и засеивал поля. Четвертого убило НКВД в лесах Западной Украины, где его годами укрывали местные жители. Вот это - история, реальные жизни реальных людей. (Вот тут, честно признаться, я не поняла логики. А разве мы, русские, отрицаем, что один украинский дед сражался в РККА, а второй сидел в схроне на Запукре? Мы утверждаем, что все украинцы были героями Советского Союза? Или что конкретно хотел сказать этот нераб? - Кэ)

А то, что грязные руки путиных и порошенок пытаются поставить моих детей под новые знамена, - это Политика. Пусть распоряжаются своими семьями.

Я развенчиваю мифы и учу своих детей обнаруживать и обезвреживать пропаганду. Я включаю им лекции, из которых они узнают, что Даниил Галицкий бросил Киев на растерзание монголов, а князь Святослав и даже Владимир до крещения Руси продавали местных жителей в рабство.

Насчет того, что уже раз двадцать прозвучало "я". Признаюсь, мне совсем не хочется тратить на это время. Мне хотелось бы, чтобы эти задачи выполняло министерство образования Украины. Мне хотелось бы, чтобы будущим поколениям прививали здравый смысл и критическое мышление.

Но я вижу, что времена изменились, а Минобразования плодит пропаганду и новые мифы. Вместо советского ментального рабства, власть создает украинское ментальное рабство. В котором Святослав - украинец, Владимир - святой, а Порошенко - борец с Россией. Минобразования плодит новое ментальное рабство. А я против рабства. Мне ужасно видеть вокруг себя рабов, гремящих цепями заблуждений и штампов.

Поэтому я включал детям "Они сражались за Родину". А в этом году включу "17 мгновений весны", а потом - сюжет о похождениях российских туристов в Солсбери. Пусть почувствуют разницу.

Если Вы согласны, поделитесь этим постом и напишите, как Вам удается отделять Историю от Политики.


Tags: не всё так однозначно, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments