Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Category:

Сырненькая переможенька

Доброго времени суток, камрады!
Не знаю как вы, а я уже успел соскучится по курилкам. Да еще как назло "курилочные" посты на ФБ косяком поперли. Ну да ладно, это лирика.
Сегодня у нас двойная классика - абсолютно курилочный персонаж и абсолютно курилочная тема.
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!













[Текстом]"Полезненький сырик деткам"

Не первый год читаю рецепты домашних сыров - у нас ведь теперь много молока. Господи, сайты типа "Поваренка" и Повар.ру - это какая-то народная стена памяти. Монумент бедности и хронически скудного рациона. Как только ни варят хозяюшки сыр! Сквашивают лимонной кислотой! Укусом! Мягкий сыр делают с яйцами! Плавят старый творог с содой. "Если у вас остался заветренный творожок, вы можете сделать из него американский сыр "Филадельфия".
"Для домашнего сыра необязательно покупать дорогие ферменты - достаточно взять..." И дальше идут перечнем суперпродукты: сметана, старый кефир, сыворотка (откуда???), "выдержанный при комнатной температуре йогурт".
Есть невероятные рецепты с майонезом - сыр будет "нежненьким". У гурманов - с домашний майонезом. Некоторые даже аристократически называют его эмульгатором. "На один взбитый желток влейте полстакана растительного масла, полученную массу соедините с сырным зерном".
Зерно в том рецепте - свернувшееся под воздействием лимонной кислоты молоко.
Для жирности добавляют сливочное масло. "Необязательно покупать дорогое - можно добавить спред, вкус все равно выйдет замечательным".
Это же нищета. Я вскрыла ее еще несколько лет назад, когда делала дома сыр из деревенского коровьего молока. Но сейчас прямо провалилась в бездну. Вне специальных сыродельческих сайтов рецепты - ахнуть и утереть слезу. Из козьего тоже варят - берут по литру-два. "Этот сыр очень полезен деткам". Еще можно встретить - "полезненький". С яйцом и растительным маслом.
В рецептах, конечно, классические "сырик", "маслице", "яичко". Трепетное отношение к продуктам. Вспомните мой текст "Полакомиться творожком". Прошло четыре года - лексика скудного питания только усилилась. И словечки эти - черта обихода тех, кто экономит на продуктах сейчас, а не голодал в прошлом. В Петербурге этих слов значительно меньше, чем в провинции, блокада наоборот привила уважительное отношение к еде. Здесь говорят "сыр", "масло", "творог", потому что город пока не бедствует откровенно. А "сырик" с "маслицем" - слова бедной провинции. И рецепты "сыра деткам" с яйцами и майонезом.
У меня нет страницы в Википедии. Наверное. Я, в отличие от множества своих коллег, ее себе не заказывала (всегда видно, кто сам оплатил, они пихают в статью никому не известные подробности своей биографии). Но когда она появится, хочу, чтобы в ней написали: "Первая подняла в общероссийских СМИ проблему истинного недоедания современных жителей страны".
2014-2015-2016 гг. - вы еще ничего не поняли, Москва вообще не знала, сколько стоит еда, а я уже писала о том, что люди наши питаются крайне скудно. И одна из ранних моих колонок в Газете.ру была о белковом недоедании людей в современной России. И о том, что не еда у них в провинции, а именно питание.
Сырик деткам из литра молока. Господи, сил нет смотреть на это

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/3794638743944773

Tags: вкусные и полезные, знаете ли вы шо, курилка, ненаши, нерабыдло
Subscribe

Posts from This Сommunity “вкусные и полезные” Tag

promo peremogi сентябрь 29, 2018 11:11 228
Buy for 400 tokens
Продолжаю традицию и выношу в отдельный пост комментарий, который может затеряться и быть непрочитанным. Сегодня это замечательный комментарий камрадессы vsegdavputi к перемоге "И снова здравствуйте или Россия должна!" от Юлии Витязевой. Да-да, мы уже мильон раз слушали, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →