drovan (drovan) wrote in peremogi,
drovan
drovan
peremogi

Россия виновата, что не обманула

Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p)
Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад.
Детально претензия изложена ниже. Интересно, что всё это он говорит на полном серьёзе.

31-20
(ведущий) Хотелось бы узнать будущее Союзного государства.
(Суслов) Более тесного союза не будет. Если объективно смотреть на российскую политику, у неё серьёзные недостатки есть.
Российские политики и руководители очень часто недостаточно гибки, чрезмерно прямолинейны. Ведь частично российская политика привела к тому, что произошло в Украине. Ведь даже такие пророссийски настроенные политики как Янукович и Азаров заявляли "Россия нас жмёт". Тарифы на газ были выше, чем для европейских стран.
(ведущий) Даже торговые войны мы помним.
(Суслов) Россия применяла жёсткие методы, которые в конце концов оттолкнули Украину. Мы можем вспомнить лето 2013 года, когда Россия начала таможенную войну, заблокировала границу, Украина понесла большие потери. Попытка загнать своего союзника в определённое стойло она изначально ошибочна. Поэтому западные методы оказались настолько эффективны. Они действовали совершенно иначе. Ведь если бы кто-то говорил правду, то ничего бы не произошло. Сказали бы "подписывайте соглашение об ассоциации и у вас будет уничтожена промышленность". Кто бы его подписывал. Но сказать "будет у вас зарплата в тысячу евро и процветание на уровне Европы". Ну это выглядело привлекательно. Это оказалось неправдой, но повлияло.
Пропустим бредятину о "пророссийских" януковоще и азирове. На российские интересы им всегда было плевать.
Пропустим и возмущение насчёт блокирования границ. Украина так давно с наглой непосредственностью считала внутренний рынок России своим рынком, что когда ей напомнили об реальности и попросили на чужой каравай рот не раззевать, украинцы искренне обиделись. Они до сих пор не понимают, как это клятые москали посмели что-то украинцам не дать, когда им так нужно было.
Однако, обсудим суть основной претензии.
Есть два типа взаимодействия сторон - объединение усилий или обман с последующим ограблением.
1) Объединение усилий.
В этом случае стороны подробно и детально договариваются о ресурсах, которые они вкладывают в совместное предприятие, и о прибыли, которую они будут получать. Разговор при этом всегда идёт жёстко, потому что речь о том, что будет происходить на самом деле. При этом тот кто вкладывает больше, тот и прибыль намерен получать больше.
В случае Украины, а тем более Белоруссии, различие в ресурсах и потенциале настолько велико, что со стороны России речь может идти только о приёме на работу. Никаких голосующих акций.
И даже такой подход со стороны России царский подарок. Потому что включение лимитрофа в свой производственный цикл это гарантия ему, что на ближайшие полвека у лимитрофа будет постоянная прибыль, защита от внешних неприятностей, а его кадры и производственные мощности будут соответствовать современным реалиям, а не клеить шильдики на готовые товары.
Да, суверенность и самолюбие лимитрофа при этом слегка пострадают, потому что производственные планы ему будут спускаться из Москвы. Но невозбранно портить девок в своём феоде никто не помешает. Пока конвейер работает без проблем, никаких других требований из центра к местному князьку не будет. И что особенно ценно, вообще ниоткуда не будет. Потому что центр и защиту от внешнего мира обеспечивает.
Подход этот единственно честный, потому что только Россия может создать свои производственные циклы, куда можно кого-то включать, а лимитрофы на это неспособны.
Да, для России тоже есть выгода от совместных действий с лимитрофами, потому что расширяется внутренний рынок. Но это выгода типа "получить на рубль больше". То есть хотелось бы, но не обязательно. В отличие от лимитрофа, который от сделки получает буквально новую жизнь.
Поэтому Россия без лимитрофов в любом случае обойтись может, а вот лимитрофы без России непременно скатываются на самое дно, причем без шанса выползти обратно. Когда выпадаешь из производства, то теряешь научные школы, кадры, компетенции, то есть де-факто теряешь всё, и дальше можешь быть интересен только как сырьевая база.
Поэтому все претензии лимитрофа типа "дай порулить" или "51% нам" сродни требованиям соискателя на дворника занять кресло гендиректора и получить долю в бизнесе.
Да, для лимитрофа не совсем приятно, но зато всё честно. Это реальная сделка, где он получит обещанное.
2) Обман с ограблением.
В этом случае общение куда как приятней. Будущую жертву сажают в самое мягкое кресло, наливают ему самое сладкое и обещают ему буквально всё. То есть никаких ограничений. Зарплату в 1000 евро? Легко. 10.000? Не жалко. Миллион? А берите ещё и премию.
Мошеннику легко обещать, он же реально ничего отдавать не будет.
И вот украинский министр на полном серьёзе обвиняет Россию за то, что она разговаривала с украинцами о деле, а не врала, как Запад. Причем украинский министр чётко осознаёт, что Запад именно обманывал.
Что это было? Непомерных размеров дурость от 65-летнего экономиста не понимающего разницы между сделкой и преступлением?
Или он надеялся, что Россия, как и Запад, пообещает ему миллион, но в отличие от Запада реально этот миллион выдаст?
В любом случае руина обречена, когда ей управляют подобные персонажи.
-----------------------------------
36-04
(ведущий) Мы стали жертвами. Но почему Россия повторяет ту же ошибку в Белоруссии?
(Суслов) Я допускаю, что в составе российского истеблишмента, есть люди которые работают не в российских интересах. Они принимают меры, которые отталкивают Белоруссию.
Россия не повторяет ошибки, потому что и ранее ошибки не делала.
Россия по-прежнему предлагает реальную сделку с разделом реальной прибыли. В отличие от Запада, который реально ничего не предлагает.
То, что очередной лимитроф умудрился ни хера не понять, даже глядя на издыхающее тело предыдущего кандидата, это только его лимитрофа проблема. Но никак не России.
Потому что у русских нет интереса врать, обманывать. Русских интересует то же, что они предлагают другим - подлинный настоящий совместный бизнес.
Поэтому разговор так и останется жёстким и прямолинейным.
Кому не нравится, кто предпочитает слушать сладкоголосое вранье с последующей расчленёнкой - никого не держим, выход вон там.
-----------------------
И еще о российских интересах.
Возможно, когда-нибудь в составе российского истеблишмента появятся такие же люди, как на Западе. Которые скажут "На хер мы возимся с этими придурками? Не лучше ли использовать их безмозглую легковерность и ободрать их? Всё равно если не мы, то Запад это сделает. Они всё равно уже трупы".
И вот тогда лимитрофы окажутся меж двух огней.
Тогда они, может быть, вспомнят, что ещё недавно хотя бы с одной стороны не раздавалось щёлканье зубов и скрежет когтей. Что их даже приглашали на обед не в качестве блюда или мойщика посуды, а в качестве кандидата в младшие партнёры. Да, только в младшие, но если твои активы стоят 1% от общего капитала, то и младшим быть неплохо. Куда лучше, чем нищим никем (в лучшем случае), или как правило, жертвой.
А может лимитроф ни хера так и не поймёт, и закономерно закончит своё существование среди объедков.
Но в любом случае, повторять прошлые ошибки, то есть откармливать за свой счёт неблагодарную безмозглую мелочь, Россия точно не будет.
Это не в российских интересах.
Tags: Россия должна, аберрация сознания, кредитная история
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaste_ded

May 15 2020, 22:21:55 UTC 5 months ago Edited:  May 15 2020, 22:25:22 UTC

  • New comment
Вообще, вот эти персонажи меня забавляют больше всего. Мыкола, яростно дрочащий зигующий с двух рук, или Тарасик, у которого "хата с краю", но порой "насралося тут" - они, в целом, понимать ничего не должны. В том смысле, что тонкости экономики знать, суть международных отношений там, или читать на досуге Макиавелли. Марыска с Ганной, скачущие на Майдане, одна за кружевные трусики, вторая за безвизовый доступк демонстрации оных на обочине в Европе - тоже.
Но вот люди "у руля"... Обязаны просто.
Украина обр. 2013 года. Что не возьми, и не предложи странам, начинающимся после 30-й в списке "Страны, что хоть что-то значат" - заберут с переплатой и всю жизнь благодарить будут.
Геополитика. Между Россией и Западом, при этом, как-бы под протекторатом России, но и как-бы "на орбите" Запада. Наедет Запад - заступится Россия. И наоборот. Не зарывайся, выполняй свои обязательства, и даже можешь держать средний палец постоянно оттопыренным, но вынимай руку из кармана только в адрес тех, кого можно послать. То есть - примерно 180 стран из имеющихся на глобусе. И бонусом - "независимое", то бишь предоставляемое всем заинтересованным сторонам по фиксированной цене кресло в ООН. Не бери деньги у обоих, и не воздерживайся от голосования.
Экономика. Транзитный мост между Европой и Россией, с ответвлением через Черное Море, на Турцию и далее. Вложи десять копеек в кафе при дороге и в километр рельса или трубы, и каждый год забирай по рублю. Гарантированно. Соблюдай обязательства, поддерживай качество услуги. И не щелкай зубами на кормящие тебя руки. Покупай, блин, бревно в России, продавай в Европу доску. И или покупай порошок и растворитель в Европе, и продавай клей в Россию. Да через пару лет придут и предложат вместе у тебя на территории производить растворитель и порошок, получишь технологию. Которая уже навсегда твоя. Финны так могут, ты чем хуже? Европейский рынок открыт. Квоты? Какие могут быть квоты, когда Россия, если попросить, возьмет с небольшой наценкой и продаст как свое. С Россией-то квотами подотретесь. Да, пошлины платить надо. Но это во первых, копейки, во вторых - один раз правильно продаем кресло в ООН на одно заседание по важному вопросу, и вот уже вопрос с квотами и пошлинами как-то интересно решился. На пару лет. Российский рынок открыт. И не только товаров, но и технологий. Не спеши продавать, не забывай спросить разрешения.
Технологии и научная школа. Справа - Россия, слева - Европа. Не племянника двоюродной тетки, а головастого пацанчика учится в Россию, и не на "экономиста", а на атомщика. А головастенькую девочку - в Европу. На химика, полимеры там всякие хитровыдуманные. И через десять лет они уже преподают, у тебя же.
А есть еще и коммерческие интеграционные процессы. Мы - вам, вы нам. Причем и Россия и Запад готовы, каждый по своему, с одним условием - проекты не пересекаются. Здесь - строим для сотрудничества с Россией, а на том конце - с Европой. И никакого "обмена опытом".
За любой пункт, вот за любой, Латинская Америка с Африкой в очереди стоять будут.
Год 2020. Что видим? Всё было. Всё минуло. Всё сменяно на обещания. И более того - обернулось полной своей противоположностью. В геополитике - бесправные вассалы, вынужденные за "спасибо" голосовать и выступать как скажут. В экономике - транзиты всё, ну газовый остался. Пока. Рынки закрыты. Товары столь отвратительного качества, что даже всеядный Китай не берет. Технологии - за копейки скупают, привозить, а уж тем более делиться - никто не собирается. Заказы для промышленности которой уже нет, отсутствуют.
И только потому всё, что считали богатство - нищетой.
И искренне ждали, что Россия и Запад устроят торги. Запад 1000 долларов, Россия 1005, Запад 1010, Россия... И так пока до 5000 не дойдет. А уж там украинцы подумают, как у обоих деньги взять, и нихера потом не делать. Так привыкли врать и обманывать даже самих себя, что работать честно стало мучительно больно.
Ну, зато сами теперь готовы на всё, что угодно. Лишь бы прикупить чего-нибудь, что есть у африканских стран. Нищий, неудачливый лимитроф.
А те, кто собственно, всё просрал, возмущаются. Мол, мы так ждали, так ждали, а Россия не явилась. Так потому и не явилась. Что знали, как вы там ждали.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →