Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украинец предложил действенный способ выучить родной язык

Львовянин Яромир Самагальский предложил наказывать украинцев за незнание родного языка. Как передает Politeka.net, поучительные истории он рассказал на своей страничке в Facebook. Он вспомнил, как к нему в гости приехал товарищ, который уже более 15 лет проживает в США, и одной из тем разговора были современные эмигрантов и изучение языка.

Мужчина выделил две истории, которые станут поучительными для тех, кто не желает изучать язык страны, в которой ты живешь.

"Пришел к товарищу знакомый с Ивано-Франковска, который уже пару лет работает дальнобойщиком. Показывает уведомления, суть которого: "No communication - 1000$". Рассказывает, что где-то в Неваде его остановила полиция, что-то спрашивала. Общий язык он с ними не смог и они его отпустили.

"Они же меня отпустили, никакого протокола не составляли. Какого черта они от меня хотят?". Пришлось объяснять, что полицейским в США глубоко пофигу твои проблемы. Они тебя остановили, задали несколько вопросов, не смогли найти общий язык и прислали штраф за то, что ты не сотрудничал с полицией. А знал бы язык - все могло бы обойтись простым разговором или небольшим штрафом. А вот отказ от сотрудничества - это уже серьезнее. Платы 1000$", - рассказал мужчина.

Вторая история произошла уже на таможне:

"Перезвонил товарищу знакомый и попросил его поехать в порт и помочь с погрузкою автомобилей (он их отправляет в Украину) на корабль, потому что там какие-то проблемы с таможней. Приехал он в порт и выясняет, что один из перегонщиков а/м не знает языка. Таможенник, просматривая документы, его что-то спросил, а тот не смог ответить. В результате автомобиль отставили в сторону "до выяснения". Во всем товарищ разобрался, машину загрузили, а дилер получил штраф: по 350$/час. за "задержку погрузки" где-то за 5 часов и "no communication - 1000$". Суть: можешь не учить язык, но плати каждый раз", - поделился мужчина. В итоге, львовянин задумался о такой же системе и на Украине.

"А может и нам надо перестать заниматься проблемами граждан, которые не знают язык, и трактовать это как нежелание сотрудничества с властью и просто штрафовать? А может товары и услуги, которые предоставляются на иностранном языке надо трактовать как "бракованные" с запретом доступа на рынок Украины? Главное - правильная трактовка правонарушения", - отметил он.

Кроме того, он отметил, что такие истории для США не редкость - в год таким образом в США штрафуют около 30 тысяч человек.

Отсель
Tags: мовоперемога, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →