Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Свободная рыночная экономика.

В США пригрозили «Газпрому» жесткими санкциями.

Если «Газпром» завершит строительство газопровода «Северный поток-2», то его в полной мере коснутся санкции США, которые были приняты в декабре. Об этом заявил сенатор от Техаса Тед Круз, пишет Atlantic Council.

По его словам, санкции по «Северному потоку-2» одобрены правительством США, и в формулировках нет каких-либо исключений или возможностей для трактовок. «Если "Газпром" использует судно "Академик Черский" для завершения строительства, президент США обязан ввести санкции», — подчеркнул Круз.

В декабре, сразу после введения санкций, от продолжения работ отказался швейцарский подрядчик Allseas. Российские власти неоднократно сообщали, что в состоянии достроить маршрут своими силами.

В качестве судна, способного завершить работы, назывался именно «Академик Черский». В феврале этого года он вышел из порта Находки, а в мае прибыл в немецкий порт Мукран, являющийся базой строительства. Официальная цель его маршрута не объявлялась.

Санкций в отношении компаний, которые способствуют строительству «Северного потока-2», предусматривают запрет на въезд в США для их акционеров и должностных лиц, а также блокировке доступа к любой собственности и ресурсам, которые контролируют американские компании. В случае «Газпрома» проблемы появятся также у Федерального агентства по управлению государственным имуществом, «Роснефтегаза» и «Росгазификации».

Отсюда
Tags: знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., ненаши, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →