Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Categories:

Почасовая оплата - основа регулирования рынка труда на Западе, е*анько.

Врачам платят как проституткам?.



Антон Орехъ
журналист «Эха Москвы»
«Я считаю себя спортивным обозревателем. Но, на мой взгляд, лучшие мои произведения все-таки не о спорте».

Путин был прямо злой! Уже никаких «родных» и любимых. Никакой тоски на лице. Президента разозлили. И я могу его понять. Так бывает, когда ты собираешь какой-то механизм – а он не работает. Ты пыхтишь, стараешься, материшься, вроде бы вкладываешь всё – а ни черта не получается. Битва с вирусом стала делом номер один помимо желания нашей власти. Врачи превратились в бойцов, которые сражаются не только за жизнь людей, но и за престиж страны. Недаром же взбеленились депутаты и МИД по поводу абсолютно корректных публикаций на Западе насчет нашей статистики смертей. Это важно! Врачи сейчас выполняют ту же функцию, которую должны были выполнять летчики, ракетчики, подводники и танкисты. Мы готовились к войне, война получилась не та, но мы все равно воюем. А бойцам не платят. Нарушается прямое распоряжение президента, данное пять недель назад. Ладно, Мишустин чего-то там говорил и сетовал – но прямой приказ Путина игнорируют! Каждый рубль как от сердца отрывает Верховный, но раз уж оторвал – отчитайтесь. А то он деньги дал, а они не пойми куда ушли. Я бы, честное слово, не шутил с врачами. Потому что если начнут бастовать врачи, у нас всё кверху задом встанет.

Я тут свои справочки навёл, врачи-то знакомые, слава богу, есть. По Москве и области говорят, вроде всё нормально. И путинские, и собянинские, и воробьевские начисляются. Но в Москве уже кипит битва не только с КОВИДом, но и под ковром, поэтому серьезных сбоев быть не должно – всё заплатят.

Да и с деньгами в столице куда лучше вообще. А в регионах федеральные деньги – это соблазн. До царя далеко, а рублики – вот они. Можно начать мухлёж, надеясь, что это в очередной раз прокатит, а народ в очередной раз проглотит. Но когда водитель скорой вместо 25 тысяч получает 22 рубля, то есть в тысячу раз меньше – он как это должен понимать? Когда действительно начинают высчитывать какие-то человеко-часы и человеко-минуты – что должен чувствовать врач? Почасовая оплата – это у проституток. А врач, который входит в «красную зону» — он на самом деле похож на чернобыльца-ликвидатора, который входит в зараженный реактор. Там люди тоже могли провести на крыше Четвертого энергоблока секунды, но стать инвалидами на всю жизнь.

Это риск, который даже не снился толсторожему дяде, который сидит в кабинете, получает больше любого врача, но с удовольствием распределяет чужие деньги. Так что Путин правильно злится. Но не он ли поливал, окучивал и взращивал эту систему, в которой деньги идут налево, направо, распихиваются по карманам и прилипают к рукам – куда угодно идут, только не к тем, кому они действительно нужны. А теперь поглядим, как всё выплатят. Посмотрим, кого накажут за то, что до врачей дошли только 15% средств. Посмотрим, посадят ли на диету чиновника, у которого врачи от возмущения объявляют голодовку.
Tags: и тут снизу постучали..., ненаши
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments