Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украинские "аппараты ИВЛ", которые собирается закупить Минздрав, могут быть крайне опасны



Ассоциация анестезиологов Украины обратилась с открытым письмом к президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров. Врачи утверждают, что спекуляции на теме ИВЛ чреваты угрозой для жизни украинцев и бессмысленной тратой бюджетных средств. Текст письма обнародован на сайте Ассоциации анестезиологов Украины, информирует Цензор.НЕТ.

"В разгар пандемии коронавируса в Украине возник ажиотаж по закупке аппаратов ИВЛ. К этому процессу привлечено не только государство, но и политики, предприниматели, благотворители и волонтеры. За более чем два месяца такой активности, к сожалению, наблюдаются очень опасные тенденции, которые могут негативно повлиять на качество оказания медицинской помощи больным и привести к пустой трате государственных средств", - сказано в письме.

В ассоциации отмечают наметившуюся в последнюю время тенденцию, "когда много "инженеров" разрабатывают и призывают к массовому производству своих изобретений, которые якобы могут заменить аппараты ИВЛ".

"Апофеозом этой деятельности стало получение разрешения на производство одного из "аппаратов ИВЛ" на базе ручного дыхательного "мешка Амбу". Однако любой анестезиолог понимает, что вентиляция "мешком Амбу" возможна лишь на короткое время при проведении мероприятий реанимации пациента с остановкой дыхания. Адекватная вентиляция пациента невозможна без наличия современных режимов с контролем за объемом или давлением и синхронизации аппарата с пациентом", - заявляют в ассоциации.

При этом украинские анестезиологи подчеркивают, что некоторые из анонсируемых как отечественные аппараты ИВЛ не приспособлены для проведения длительной искусственной вентиляции больных и действительно могут быть крайне опасными. Анестезиологи требуют учитывать их мнение при принятии решений о приобретении ИВЛ и "прекратить спекуляции на этой теме и бессмысленную трату государственных средств".
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →