grishaevsw (grishaevsw) wrote in peremogi,
grishaevsw
grishaevsw
peremogi

Categories:

Осенние ништяки

Чаплыга: три осенних экономических удара могут стать финальными для «расшития» Украины



Экономический и политический кризисы могут обрушиться на Украину уже в сентябре и октябре, а за ними – в ноябре, последует окончательное «расшитие страны».
С таким неутешительным прогнозом на украинском телеканале UKRLIFE.TV выступил накануне политолог Михаил Чаплыга.
«В сентябре мы получим сумасшедший финансово-экономический кризис. Если не ошибаюсь, на днях у нас заканчиваются деньги на казначейском счету. То есть, у нас прекращается оплата защищенных статей бюджета. У нас нет денег. Недоборы местных бюджетов составляют 25 процентов в среднем по стране», — заявил эксперт, слова которого приводит издание «ПолитНовигатор».
[Spoiler (click to open)]Ранее, по его словам, местные бюджеты были опустошены – под предлогом коронавируса из них выкачали все имевшиеся свободные деньги. При этом власти урезали базу доходов местных бюджетов, освободив граждан от уплаты земельных налогов.
«То есть, на местном уровне будет коллапс. А, собственно, местные выборы мы ожидаем в октябре, — подчеркнул Чаплыга. — Но кризис придет чуть раньше, он будет где-то во второй половине сентября».
Затем встанет вопрос, как разрешать экономический кризис, и хорошо, если он решится именно политическим путем, добавил эксперт.
«Не дай Бог, какая-нибудь спичка попадет в бочку с порохом и тогда политическое разрешение покажется божьим даром. Если не разрешится политическим путем, тогда волна спадет, она не разрушит стены. Но придет третья волна в ноябре и это будет кризис государственности», — предсказал политолог.
По мнению эксперта, Украина с уничтоженной экономикой и социальной деградацией в целом виде будет неподъемна.
«Страна сейчас "расшита", и все это ударится в сентябре в ту волну. И если не разрешится политическим путем, то мы приходим к дальнейшему "расшитию" страны», — заключил Михаил Чаплыга свой пессимистичный прогноз.


Источник: https://polit.info/495420-tri-osennikh-ekonomicheskikh-udara-mogut-stat-finalnymi-dlya-rasshitiya-ukrainy
Tags: зрада, надо терпеть!, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments