grishaevsw (grishaevsw) wrote in peremogi,
grishaevsw
grishaevsw
peremogi

Category:

Укроинцкий скот нынче в цене

Бизнесмен Гайовничек предрек Польше протесты фермеров и пропажу урожая из-за пандемии

Польша, будучи одним из крупнейших европейских производителей продуктов питания, критически зависит от украинских трудовых мигрантов, особенно в сезон сбора овощей и фруктов.
По словам главы польской Ассоциации переработчиков овощей и фруктов Анджея Гайовничека, которые приводит «Телеканал новин 24», если карантин помешает украинским заробитчанам приехать в Польшу к началу сезона сбора клубники, местные аграрии могут даже выступить с протестами.
«Если работники из Украины не приедут — будет катастрофа. То, что будет выращено в полях, пропадет, поскольку некому будет собирать», — подчеркнул Гайовничек.
[Spoiler (click to open)]Также владелец крупного перерабатывающего предприятия в Польше напомнил, что его страна является одним из самых масштабных в Европе поставщиков продовольствия, и, в частности, выращивает шампиньонов больше всех в Евросоюзе. Также Польша является одним из крупнейших производителей яблок в мире. Сейчас, добавил он, Польша испытывает острую потребность в «сотнях, тысячах» украинских сезонных работников, так как среди поляков нет желающих заниматься тяжелым физическим трудом в полях и холодильных помещениях.
«Все (поляки) хотели бы сидеть в офисах, а для выполнения тяжелой физической работы нет много желающих», — объяснил Гайовничек.

Напомним, после того, как в 2014 году Россия в ответ на европейские санкции приняла зеркальные меры и запретила, в числе прочего, импорт польских яблок, фермеры в Польше оказались на грани разорения, так как, помимо российского рынка они потеряли и китайский рынок. Разрешение на транзит в Китай через российскую территорию европейской продукции Москва возобновила лишь в 2019 году и то, при условии, что контейнеры будут оснащены специальными электронными пломбами и навигационной системой ГЛОНАСС.


Источник: https://polit.info/495224-polshe-predrekli-protesty-fermerov-i-propazhu-urozhaya-iz-za-pandemii
Tags: знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments