grishaevsw (grishaevsw) wrote in peremogi,
grishaevsw
grishaevsw
peremogi

Category:

Интересная экспертиза

Киевские эксперты подтвердили вину Украины в керченском инциденте



Инцидент в Керченском проливе в ноябре 2018 года, когда российские пограничники задержали два боевых катера и буксир ВМСУ, произошел по вине Украины, к такому выводу пришли в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз при Минюсте Украины. Об этом сообщает "Страна.ua"
По утверждению экспертов, к инциденту привело нарушение украинской стороной ряда нормативов и порядка исполнения документов боевого управления.
"Корабли были направлены командиром Морского командования и главой Военно-морских сил (ВМС) без получения директивы, приказа, боевого распоряжения от высшего штаба. Кроме того, был также нарушен порядок исполнения документов боевого управления. (...) направление военных кораблей в Керченский пролив было согласовано не в порядке общей стратегии, а неким волевым актом военного руководства" - говорится в отчете.
Отмечается, что поход кораблей был предпринят после "устного указания" верховного главнокомандующего ВСУ, президента Петра Порошенко, который дал его на заседании СНБО. Указание об отправке кораблей было воспринято командованием ВМСУ как приказ и привело "к тяжелым последствиям".
[Spoiler (click to open)]"Указание Верховного главнокомандующего ВСУ, президента Украины… привело к тяжелым последствиям, а именно плену военнослужащих и приведению кораблей в небоеготовное состояние" - указывается в документе.
Кроме того, в вину командованию ВМС Украины ставится отсутствие оценки действий российской стороны и ослабление обороноспособности Украины на Черноморском направлении. Т.е., направив корабли в Азовское море, командование не учло, что их из-за нарушений могут задержать российские пограничники, а перебазирование приведет к ослаблению обороноспособности Украины на Черном море.
"Любое иностранное государство, имевшее территориальные претензии к Украине, могло получить преимущества в наступательных действиях против Украины"- заявили эксперты.
Экспертиза проводилась в рамках одного из уголовных дел, открытых против Петра Порошенко.


Источник: https://topwar.ru/171251-kievskie-jeksperty-podtverdili-vinu-ukrainy-v-kerchenskom-incidente.html
Tags: зрада, страна 404
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments