Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Обеспечивать питанием пассажиров Интерсити будет оффшорная компания «Рога и копыта»



Известный украинский блогер Денис Пятигорец в своем блоге пишет, вчера вечером закончился конкурс на отбор компании, которая будет обеспечивать питанием пассажиров в поездах Интерсити. Победу в конкурсе неожиданно получила компания «Гриндер». Веселая компания с корнями в британских офшорах, в которой ни персонала, ни торгового оборудования, ни денег – ничего нет. А победитель должен нанять более 200 стюардов, закупить торговое оборудование для поездов и центральной базы в «Дарнице» на более чем 150 млн грн., и ежегодно платить «Укрзализныце» 48 млн. грн. рентных платежей.

«Как думаете, сможет ли компания «нонейм» достать такие деньги, когда банки не кредитуют? А, если не получит, то бросит она на бабло государственную компанию «Укрзализныця»?», – задается вопросом блогер. Он добавляет, тут настораживают сразу два «веселых» факты. Первый – компания «Гриндер» победила в конкурсе австрийскую компанию «Ду энд Ко», которая занимается питанием пассажиров австрийской железной дороги, компанию «Сокар-Петролиум», наверное, самую богатую в этом списке, потому что ее владелец «Нафтогаз Азербайджана», компанию WOG, которая является действующим оператором услуги питания в поездах Интерсити.

Пятигорец отмечает, есть и второй интересный факт. Компания «Гриндер» ранее неожиданно победила крупных игроков на рынке кейтеринга в тендере на питание клиентов VIP-зала аэропорта Борисполь. Тендер тогда проводил сотрудник Борисполя Вячеслав Горбатко. А теперь пусть каждый попробует с трех раз догадаться, а кто проводил конкурс на «Укрзализныце»? Тот самый Вячеслав Горбатко. И здесь будет важно напомнить, что несколько недель назад «Укрзализныця» отдала победу в тендере на поставку моторного масла российской компании, которая давала цену на 50 млн грн дороже, чем украинская компания, которую без объяснений «бортанули» из тендера. А бороться с коррупцией в «Укрзализныце» отправили Сергея Лещенко, зарплата которого в феврале 2020 составила 332 тысячи грн государственных средств.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, не всё так однозначно, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments