Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

"Срок за лайк и репост" - хе, хе...

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В Подмосковье Апелляционный военный суд подтвердил приговор блогеру из Крыма Нариману Мемедеминову, которого ранее Южный окружной военный суд приговорил к 2,5 годам колонии поселения за публичные призывы к терроризму. Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

По его словам, защита Мемединова пожалуется в Европейский суд по правам человека и другие международные инстанции, а также будет добиваться условно-досрочного освобождения (УДО) осужденного.

Курбединов добавил, что суд в четверг прошел в режиме трехсторонней видеоконференцсвязи: адвокаты находились в Крымском гарнизонном военном суде в Симферополе, их клиент - в СИЗО в Ростове-на-Дону, Апелляционный военный суд - в подмосковной Власихе.

37-летний Мемедеминов - блогер и медиакоординатор "Крымской солидарности", неформального объединения юристов и общественников. Движение появилось в 2016 году как реакция на аресты крымских татар на полуострове по делам террористической направленности, которые сами обвиняемые считают политически мотивированными.

Мемедеминова задержали весной 2018 года в Бахчисарайском районе. По версии следствия, он с июня 2013 по ноябрь 2014 года размещал в интернете видеозаписи, содержавшие призывы к участию в деятельности запрещенной в России террористической организации.

В материалах дела, в частности, - видео, касающиеся "Хизб ут-Тахрир" ("Исламская партия освобождения"). Она по решению Верховного суда РФ признана с 2003 года террористической организацией и запрещена в России. На Украине, в состав которой Крым входил до марта 2014 года, деятельность "Хизб ут-Тахрир" никак не регламентируется.

Мемедеминов считает себя невиновным.

Гособвинение в ходе прений в Южном окружном военном суде (Ростов-на-Дону) просило для него шесть лет колонии общего режима. Суд в октябре 2019 года назначил крымчанину два года шесть месяцев колонии-поселения с лишением права заниматься два года деятельностью, связанной с администрированием сайтов.
https://www.interfax.ru/russia/708651
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, звыряче побыття, ненаши
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments