Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Об особенностях украино-китайской дружбы

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Железные дороги Украины ввели запрет на прием на свою инфраструктуру вагонов, которые укомплектованы колесными парами производства двух китайских компаний. Это следует из телеграммы начальника управления вагонного хозяйства центральной дирекции инфраструктуры РЖД Михаила Сапетова (текст документа есть в распоряжении ТАСС).

"Железнодорожная администрация Украины телеграммой от 6 мая 2020 года проинформировала о запрете приема на инфраструктуру железных дорог Украины вагонов, укомплектованных цельнокатными колесами производства Maanshan Iron and Steel Co., Ltd (Китайская Народная Республика) и Taiyuan Heavy Industry Railway Transit Equipment Co., Ltd (Китайская Народная Республика)", - отмечается в телеграмме.

В связи с этим РЖД поручили своим подразделениям запретить подготовку и подачу под погрузку вагонов, а также оформление порожних вагонов, укомплектованных цельнокатаными колесами производства упомянутых компаний, назначением на железные дороги Украины, либо следующих транзитом через Украину.

Как сообщил ТАСС заместитель председателя Ассоциации операторов железнодорожного подвижного состава Денис Семенкин, колесные пары указанных в телеграмме китайских заводов начали поставляться в РФ из Китая с III квартала 2018 года. За это время в Россию поставлено около 180-200 тыс. колес, при этом в общем объеме поставляемых на российский рынок колесных пар китайские занимают менее 10%. То есть проблема не носит масштабного характера.

"Зачем это нужно украинской стороне? Это очевидно: на Украине есть свои производители - компания "Интерпайп", крупнейший производитель колес на "пространстве 1520", один из четырех. Колеса они делают действительно качественные, хорошие, но конкуренцию им, помимо двух российских производителей и одного казахстанского, составляют еще и китайские компании", - пояснил Семенкин.

"Возможно, это попытка украинской стороны защититься таким образом от поставок колес на рынок, потому что если на территорию страны ездить с этим колесами будет нельзя, какие-то операторы могут отказываться от приобретения колес в Китае. Понятно, что части российских операторских компаний неинтересен украинский рынок, но некоторые операторы могут перестать покупать колеса китайского производства", - добавил эксперт.
https://tass.ru/ekonomika/8470769
Глупые длинноносые черти... Поднебесная живет долгие века еще и потому, что помнит тех, кто ей делал добро. И наоборот..
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments