Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Украинская хупца

Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов назвал циничными попытки украинской дипмиссии в Вашингтоне провести параллель между победой над нацизмом в 1945 году и внутриукраинским конфликтом. Об этом он заявил во вторник, комментируя направленное военным атташе Украины Борисом Кременецким послание проживающим в США ветеранам из бывшего СССР, в котором содержались нападки на Россию.

По словам российского дипломата, которые приводятся на странице посольства в Facebook, текст послания сотрудникам посольства прислали "недоуменные и возмущенные ветераны и члены их семей, не имеющие никакого отношения к современной Украине". В нем украинский военный, в частности в контексте победы во Второй мировой войне, говорил о необходимости "защитить территориальную целостность и суверенитет Украины от российской агрессии". При этом Кременецкий повторил слова народного комиссара иностранных дел СССР Вячеслава Молотова "враг будет разбит, победа будет за нами!" "Выходит это трагикомично", - убежден Антонов.

Российский дипломат подчеркнул, что попытки посольства Украины "провести в обращении к участникам Великой Отечественной войны параллель между разгромом нацизма в 1945 году и шестилетним внутриукраинским конфликтом, в котором автор в нарушение минских договоренностей хотел бы одержать военную победу", выглядят цинично.

"Замечу, что его "побратимы" чуть ли не ежедневно обстреливают Донбасс и проживающих там ветеранов, а в Вашингтоне он обвиняет в этом Россию", - заявил Антонов.

"Сложно комментировать лишенные всякой логики заходы украинской дипломатии к теме Победы в целом. Налицо попытки встроиться в хор тех, кто ставит СССР - основную силу, разгромившую ценой колоссальных жертв нацизм, - на одну доску с гитлеровской Германией, тех, кто утверждает, что начало войне было положено "пактом Молотова-Риббентропа" 1939 года, а не Мюнхенским сговором западных демократий с Гитлером и Муссолини в 1938 году", - отметил российский посол.
https://tass.ru/politika/8457679
Tags: Донбасс, агрессор обиделся, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments