charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Categories:

Активисты партии Навального обещают раздачу суверенитета



Главный федеральный вброс сейчас - объединение Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Понятно, что задача тамошних политтехнологов - спасти безнадёжно упавший рейтинг местных единороссов перед губернаторскими выборами. Будут обещать архангелогородцам несметные нефтяные богатства НАО в обмен на их голоса.

Пускай это будет поводом написать об укрупнении регионов, которое проворачивали в последние два десятилетия оторванные от регионов кремлёвские манагеры.

Я считаю одной из величайших глупостей бороться со сложившимися субъектами. Причём не только с национальными, а вообще любыми.

Коми-пермяцкий автономный округ объединили с Пермской областью, лишив самобытного народа коми-пермяков единственного территориального образования и возможности на государственном уровне (региональный = государственный) защищать свою культуру и идентичность.

Корякский автономный округ объединяли с Камчатской областью, что лишь привело к упадку Паланы, а также к лишению одного из коренных народов единственной субъектной территории.

Бурятско-Агинский автономный округ объединили с Читинской областью, что привело к полному обнищанию бурятского эксклава. Кому от этого стало лучше? Думаю, никому, кроме пары бездельников из АП, кому стало меньше отчётов обрабатывать.

Вопрос национального представительства в ЕАО, действительно, дискуссионный, хотя глупо отрицать культурный след, который остался после присвоения национального статуса.

Впрочем, как мы видим на примере предыдущих трёх субъектов, включение ЕАО в состав любого субъекта (если оно и состоится) приведёт только к ещё большему обнищанию и самого Биробиджана, и других территорий автономной области.

Если каким-то жуликам из АП это, возможно, и выгодно для текущих мелких задач, то в глобальном разрезе, это не даст никакого профита никому из местных граждан.

В прекрасной России будущего, думаю, стоит вернуться к возврату упразднённым территориям субъектности и присвоения республиканского статуса.



Tags: ненаши
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments