Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Пристайко признал, что Янукович был прав, отказавшись подписывать Соглашение об ассоциации

Заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов прокомментировал желание вице-премьер-министра Украины по вопросам евроинтеграции и евроатлантического сотрудничества Вадима Пристайко пересмотреть Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

«Инициатива правильна, однако она связана с одной глобальной политической проблемой: именно за это Соглашение с Евросоюзом, как всегда подчеркивали украинские власти, стоял Майдан, и ради его подписания было убито множество украинцев, а вследствие протестов на Майдане и смены власти в Украине затем началась война. То есть борьба за это соглашение в ходе Революции достоинства стоила огромных потерь Украине, в том числе территориальных, а также разрушенной экономики», — напомнил эксперт.

«И вот, когда такая "великая победа" была одержана – Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС было подписано, прошло несколько лет, как вдруг вице-премьер действующего украинского правительства, по сути, признает всё то, что противники Соглашения с ЕС говорили с самого начала: что оно дискриминационное и невыгодное для Украины. Выходит, Пристайко признает и то, что Янукович был прав, отказавшись в свое время подписать это соглашение как невыгодное… Ведь, вспомните, Янукович тогда не окончательно отказался подписывать Соглашение с ЕС, а говорил о необходимости продолжать переговоры и добиваться более выгодных для Украины условий. Но организаторы протестов этого не услышали…», — с сожалением пишет Суслов.

По его мнению, сегодня все убедились на практике, насколько невыгодное и дискриминационное для Украины соглашение было подписано. «Ведь, подписав его, Украина обязалась ограничить экспорт более трех десятков позиций товаров в Евросоюз. В таком случае ни о каком создании зоны свободной торговли с ЕС не может идти речь – как сейчас признает Пристайко, ЗСТ для Украины реально так и не была создана. Это Украина в одностороннем порядке обязалась беспошлинно впускать европейские товары на свой рынок», — называет вещи своими именами экономист.

Суслов считает, что переговоры состоятся, и Евросоюз смягчит жесткие требования. «Ведь с момента неподписания соглашения Януковичем прошло почти семь лет, и за это время экономическая ситуация в Украине значительно ухудшилась. Украинская экономика в условиях работы Соглашения об ассоциации с ЕС, в частности, зоны свободной торговли, существенно деградировала и перестала представлять какую-либо опасность в плане конкуренции для Евросоюза. Потому вполне могу допустить, что Европейский Союз в нынешних условиях пойдет на какие-то уступки Украине», — предполагает Суслов.

«Правда, поздновато поднимать все эти вопросы тогда, когда украинской промышленности уже практически не стало, — пишет экс-министр экономики. — Но, возможно, хоть для каких-то украинских производителей удастся реально открыть европейский рынок».

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →