Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Украина остается едой для более сильных и организованных наций

Мир меняется. Я чувствую это в воде.
Я чувствую это в земле. Вот, уже и в воздухе этим запахло…
Трудно этого не почувствовать. Короче, дело пахнет… керосином…
И всех, кто хоть что-нибудь об этом знал, давным-давно уже замочили.

Коронакризис погрузил весь мир в состояние, когда каждый решает собственные проблемы. Европейским странам не до Украины с ее мышиным писком "дайте грошей!" и "захистіть від агресора!". Она сама должна начать шевелиться и перестать всем "заглядывать в рот" в ожидании, пока кто-то примет за нее решение. Такая модель поведения не принесла Украине ничего, кроме деградации.

Изменения в Европе после коронакризиса, наверняка, коснутся Шенгена и безвиза. Уже поговаривают, например, о введении обязательных справок о том, переболел человек коронавирусом или нет. И наличие такой справки будет обязательным для получения разрешения на въезд. Мир после коронакризиса изменился и будет дальше меняться. И так будет всегда, пока будет человечество. Но Украина не делает выводов из происходящего. Правильно говорил Сенека:

"Лишь немногие располагают собой и своим добром по собственному усмотрению, прочие же подобны обломкам в реке: не они плывут, а их несет. Одни гонимые волной послабее, движутся медленней и отстают, других она влечет быстрее, те выброшены на ближний берег стихающим течением, эти унесены в море стремлением потока. Поэтому следует установить, чего мы хотим, и добиваться желаемого с упорством".

В этом философском изречении вся суть того, что должна делать Украина. Но для этого нужно установить цели и двигаться к ним. Но мы пока что остаемся едой для более сильных и организованных наций. И для Украины любые изменения в жизни Европы будут превращаться в новые вызовы. И так будет до тех пор, пока она остается щепкой, которая барахтается в собственном говне и никак не может определиться, кто она, что она и куда плывет.

Юрий Романенко, руководитель политических программ Украинского института будущего, специально для Главреда
Tags: а нас-то за що?, зрада, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments