Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Нет ни одной страны в мире, которая готова так прогнуться перед МВФ, как Украина

МВФ вновь обманул Украину, заявил сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" в Верховной раде Вадим Рабинович в эфире канала NewsOne, передает РИА Новости.

"Нас обдурили в очередной раз, потому что правила выдачи нам кредита Международного валютного фонда просто поменяли. Кредит stand-by, который теперь придумали, — это вообще кредит, не направленный на развитие. Нам по новой программе будут давать деньги только на выплату процентов, которые мы им должны. То есть нам будут давать деньги, чтобы мы тут же им отдали эти деньги", — сказал Рабинович.

Он признал, что если раньше он заблуждался, что партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа" может оказаться прогрессивной, то теперь осознает, что их программа несет "разруху, объединение с Порошенко и единый фронт по уничтожению Украины".

"Печальный день в истории Украины. Очередной печальный день по многим параметрам. Он печальный, в первую очередь потому, что в очередной раз мы преодолели еще одно дно. Я не думаю, что сегодня в мире существуют страны, которым МВФ уделяет больше внимания, потому что нет ни одной страны в мире, которая готова так прогнуться, нет ни одного примера в мире, чтобы можно было так прогнуть государство, уничтожая его основы, уничтожая его конституцию", — посетовал депутат.

Ранее пресс-секретарь фонда Джерри Райс заявил, что МВФ в настоящий момент обсуждает с Украиной новую программу кредитования на полтора года для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Министерство финансов Украины сообщало, что правительство планирует завершить переговоры с МВФ о новой программе на этой неделе, формат ее еще обсуждается.

Глава минфина Сергей Марченко заявил, что Киев не сможет продолжить переговоры с МВФ о программе финансирования stand-by без принятия закона о банковском регулировании. По его словам, Украина обсуждает с МВФ программу финансирования stand-by на сумму пять миллиардов долларов в течение 2020-2021 годов.

Одним из условий для продолжения сотрудничества Киева с МВФ является принятие так называемого "банковского закона", который урегулирует вывод с рынка неплатежеспособных банков и не позволит возвращать их экс-владельцам. Как сообщала Альтернатива, вчера Рада приняла законопроект на внеочередном заседании, документ поддержали 270 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Новый закон, в частности сделает невозможным возврат Приватбанка его бывшему владельцу Игорю Коломойскому. Документ еще должен подписать президент.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, классно поменяли, мыздобулы, насралося, переможная интоксикация, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments